Гудвин

Здесь размещаются новости спасённых лошадей из жизни у новых хозяев.

Модераторы: OlgaSh, Zlyuka, ЭквиХелп

Гудвин

Сообщение Admin » Пт апр 18, 2008 2:12 pm

начинаю потихонечку писать новости.
Наш пончик уехал на ПМЖ в Питер в частный дом.

Надеюсь, новая хозяйка будет баловать нас не только смс-ками, но и фотами :)

Страничка Гудвина на сайте
С нами можно связаться по телефону (495) 7825470
Admin
Site Admin

Re: Гудвин

Сообщение ля-ля » Пт апр 18, 2008 7:55 pm

Я рада за Гудвина,пусть мальчик будет счастлив и принесет радости в новый дом!
мой тел:8-963-750-28-80

Фонд помощи амстафам.
http://www.helpdog.ru/
ля-ля

Сообщение Zlyuka » Сб апр 19, 2008 5:51 pm

Ну, а не получится у хозяйки - получится у меня. Благо, я не далеко. Надеюсь, хозяйка не будет против.
Zlyuka

Сообщение Admin » Сб апр 19, 2008 11:48 pm

думаю что не будет :)
Admin
Site Admin

Сообщение Zlyuka » Пн июн 30, 2008 7:52 pm

"Ну вот я и в Хопре!" То есть, тьфу, до Гудвина доехала, как обещала. Явилась, естессно, не звано - не ждано, без предупреждений и приглашений. Мимо ехала. Так что к моему приезду не готовились, по сему Гудвин был несколько растрепан. А и как иначе, только что нагулявшись с тремя шикарными девицами?

Ну и собстно, вот:

Так, что там у нас? Девчонки без присмотру остались!!!
Изображение

Глазастый!
Изображение

Хвостастый!
Изображение

Ножки. Расчищать будут на этой неделе.
Изображение

Хто в доме хозяин, я тя спрашиваю???
Изображение

Ну и вкратце.
Гудвин живет на частной конюшне. Строит двух черных терьеров и зорко следит за тремя кобылами. Все еще получает низкокалорийный сухпаек, поэтому всю фотосессию он на радостях трескал клевер, не обращая внимания на вокруг происходящее (кроме своих девчонок, на них-то по полной программе орет и .... Ну, "И" видно на первой фотографии). Первое время пытался щипками и кусаниями строить и хозяйку, но вроде бы уже договорились.
Zlyuka

Сообщение Admin » Пн июн 30, 2008 7:59 pm

ножку не поднимали? зацеп пустой? если да, то когда срежут лишнее должен более-менее нормальный постав получиться... :shock:
а чего он в пупырышку? аллергия или там насекомые кусачие?
Admin
Site Admin

Сообщение Zlyuka » Пн июн 30, 2008 8:03 pm

Там слепни, поля вокруг. Сегодня в Питере тепло и солнечно, до этого все дожди-пасмурно. Вот и налетели, накусали.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka » Пн июн 30, 2008 8:06 pm

Не вижу кнопки "Редактировать".
Вспомнила, что в леваде, на грунте он может и вообще не хромать. На камушках прихрамывает. Возможно, буду еще в тех краях через недельку. Если они расчистятся, сделаю еще фото.
Zlyuka

Сообщение ЭквиХелп 2 » Пн июн 30, 2008 8:15 pm

Похудел он сильно. А чего делает? Кроет?
У меня сменились мобильные телефоны! Теперь звонить сюда :)
89851614421
89190361160

Я работаю тут http://caravan-inino.ru/

Телефон "ЭквиХелпа" (495) 7825470
ЭквиХелп 2

Сообщение Zlyuka » Пн июн 30, 2008 8:43 pm

Пока нет, доделывают какие-то документы. Насколько я поняла, хозяйка достаточно ограничивает его в калориях. Мои угощухи были допущены поштучно. Клевер низзя, тимофеевку - можно и т.д.
Zlyuka

Сообщение Admin » Пн июн 30, 2008 9:07 pm

ну мы ж не велели его раскармливать, вот и держат на диете. Я помню как Яна ооочень дотошно всё выспрашивала по содержанию Гудвина. Хотя схуднуть он мог ещё потому что кобылы рядом. Он как у них вообще, жеребцует? хотя судя по первой фотке есть немножко ;)
Но на мой взгляд кондиции вполне для его ножек подходящие, лишний вес - лишняя нагрузка.
Admin
Site Admin

Сообщение Zlyuka » Пн июн 30, 2008 9:20 pm

Насчет "есть немножко"... Я просто большее не то, что выкладывать, - фотографировать не стала*))) Так что жеребцует вполне.

И вооружите меня вопросами и заданиями на следующий возможный визит. Чего спросить, снимать, смотреть...?
Zlyuka

Сообщение Admin » Пн июн 30, 2008 9:33 pm

сейчас переварим с Дашей то, что видим и накидаем в личку, ок?
Admin
Site Admin

Сообщение Airen » Вт июл 01, 2008 2:32 pm

Наконец-то добрые люди сфотографировали нашего жеребчика!
Гудвин кажется не таким круглым, потому что ,во-первых, он вылинял, во-вторых пузцо ушло, как только прогнали глистов и перешли с сена на траву. Его регулярно наблюдает ветеринар, считает, что надо держать на низкобелковой диете. Тимофеевку с одуванчиками получает вволю, даже затаптывает. Через месяц после перехода на траву, Гудвин стал гораздо активнее. Ветеринар считает, что вырос иммунитет. Отпали бородавки, пончик носится галопом и рысью с удовольствием. Намного меньше хромает, вернее почти не хромает, чуть-чуть заметно. Задиристый, очень активный, когда берем гулять в поля - веселится вовсю. Любит подкрасться и куснуть или встать на плечи копытами. Норовистый такой конек! Черные терьеры попробовали с ним поиграть - он тут же ухватил пса за холку, пес обиделся, больше мячик для игры не предлагает.
Привили сибирку, все прошло нормально, тьфу-тьфу. На этой неделе ждем коваля. Насекомые, конечно, покусали, но боимся пока чем-нибудь обрабатывать. Пончик любит побегать, такой белый снаряд летит - грудь колесом, ведь рядом три кобылы! С кобылами в одну леваду не выпускаем, но часов 6 жеребчик гуляет, в поля берем. Траву косим.
Пишите, будем рады советам!
Airen

Сообщение listopad » Вт июл 01, 2008 5:56 pm

Что ж его так слепни-то зажрали. Есть же репелленты. Да и летают массово они не круглые сутки, а только с 10-11 до 16. Неужелди нельзя подгадать выгул на более безопасное время?
listopad

Сообщение Admin » Вт июл 01, 2008 7:07 pm

хромает меньше, потому что рог отрос. Когда расчищать будете главное подошвы много не снимайте. А вот зацеп у вас уже оч.длинный вырос, его надо убирать.
А почему обрабатывать боитесь?
Admin
Site Admin

Сообщение Airen » Пт июл 04, 2008 4:55 pm

Да, Вы неправильно сосчитали собак... Их у нас - 4. 3 - черные терьеры, которых Гудвин строит :lol:

Покусаны были все лошади. Слепни у нас часов с 9, а вечером мошка, на нее тоже все так же реагируют. Москитных сеток его размера в городе нет, приедут только через месяц. Обрабатывать боимся, т.к. кто-нибудь с кого-нибудь точно слижет. Когда Гудвин заходит в кобылью конюшню, кобылы к нему высовываются из денников и нежно покусывают(единственный мужчина, да еще и блондин голубоглазый).

У нас 2 коваля. Один, который расчищает старших кобыл, где особо делать ничего не надо, заезжает практически каждую неделю и Гудвина пока не торопил меня расчищать. Копыто в действительности не так отросло как кажется на фото. Стрелка влажновата, но не гниет(в нашу первую расчистку, почти сразу после того как он приехал, из копыта вытекал гной! :? ). Сейчас, то есть по воскресенье, ждем вторго коваля, который расчищает Гудвина по снимкам и корректирует у нашей 2-х летки постав расчисткой. Снимки и рекомендации - это вет врач Крицина. Прививки и осмотры - вет. станция(хороший врач). По всем мелким вопроосам, в том числе кормежка, конный (работала в уч.хозе, сейчас тоже практикует)вет врач, живущая через дом от нас. Кондиции Гудвина ветов устраивают.
Маклоки и ребра найти сложно, ест травы вволю, сейчас еще добавили пробиотик для профилактики. Кроме того, он здорово вылинял. От такого счастья как три барышни, у него даже бородавки отвалились, смешно...

ВНИИК пришлет документы, но активной племенной деятельности пока не предвидится, хотя есть кандидатура на примете.

Кусается, тут пару дней вел себя довольно прилично, я расслабилась... Через минуту у меня на спине, на плечах стояли маленькие копыта. Еле его стряхнула.

Это единственная лошадь на конюшне, которой боятся все наши гости, в том числе тренер опасается.

Хожу вся а-ля в засосах, Made by Goodvin.

С приветом от кусачего поня.
P.S. О приездах лучше предупреждайте заранее, он любит поваляться в песке или земле - хоть бы почистила..
Airen

Сообщение Admin » Вс июл 06, 2008 9:33 pm

Яна, да, он такой, "прищепочный" :)
Admin
Site Admin

Сообщение Airen » Ср авг 06, 2008 4:08 pm

Сегодня-завтра вывешу новые фото. Стоило купить новый фотоаппарат, заработал старый, видимо наконец-то высох...Закон подлости.

Гудвин стал очень забавно играть в леваде. Если к нему подходишь когда он в хорошем настроении, он начинает удирать, потом резко останавливается и встает в свечку. Ждет когда за ним начнут гонятся.
Еще одно его излюбленное увлечение это, когда к нам кто-нибудь приезжает на конюшню, при традиционной фразе "ой, како-о-ой красивый пони! Можно сфотографировать?!!", Гудвин делает хитрую физиономию, выжидает, и резко вцепляется взубами в чью-нибудь рубашку в районе груди. Причем когда честно предупреждаешь, что пони кусается - никто не верит. Все изумленно смотрят на нас, достают фотоаппарат, подходят поближе к поню и Гудвин получает очередную "жертву". Его "лицо" при этом надо видеть. Если кто-нибудь умный,таких мало, к нему не подходит Гудвин начинает строить рожи, у него трясется нижняя губа, еще минута и очередная жертва уже у него в зубах :lol:

Нашли Гудвину ответственную работу у соседей на пару часов в день! Стричь газон - 15 соток. Если он уживется с их собакой.... Жалко мне ту помесь овчарки...

Копыто у него лучше, правдо стоило прибавит ему чуть более калорийной травы, так получилось, практически сразу начал хромать, сняли, быстро прошло.

Сейчас начинаем работы по постройке новой конюшни. Так что к зиме у Гудвина будет денник с резиновыми матами на полу.
Airen

Сообщение Admin » Ср авг 06, 2008 6:57 pm

резина это хорошо. Следы от слепней прошли? Мне бы фото его свеженькое для Эквироса (на стенд и листовки)... Можете завтра прислать?
Admin
Site Admin

След.

Вернуться в Они нашли друг друга!