Гудвин

Здесь размещаются новости спасённых лошадей из жизни у новых хозяев.

Модераторы: OlgaSh, Zlyuka, ЭквиХелп

Re: Гудвин

Сообщение Admin » Ср окт 08, 2008 6:43 pm

Машук, Яна в Питере :)
С нами можно связаться по телефону (495) 7825470
Admin
Site Admin

Сообщение МА6УК » Чт окт 09, 2008 7:37 am

Там готовы уже и из Питера коваля вызвать.
EquiHelp Не порекомендуешь в Москве кто этим занимается?
8-906-071-13-61
МА6УК

Сообщение Airen » Чт окт 09, 2008 7:53 am

Братья Жгуны занимаются проблемными копытами. Нас первое время расчищал Максим Жгун.
Единственный минус у них - это с ними по времени рассчистки точно договорится невозможно. Один раз я Максима ждала 3 недели. Все 3 недели он обещал приехать "завтра, вечером" или "на днях". Ждать надоело. А ковали они хорошие. Они кстати бывают, я знаю, и в Москве.
Телефоны могу их уточнить.
Airen

Сообщение МА6УК » Чт окт 09, 2008 8:04 am

AirenСпасибо. В личку скиньте тогда ;)
8-906-071-13-61
МА6УК

Сообщение Natsu » Чт окт 09, 2008 9:26 am

счастливые, мы своего уже скоро третий месяц ждать будем.... :roll:
Natsu

Сообщение Admin » Пн окт 13, 2008 6:51 pm

В Москве Дьяченко, Кабанов, Смирнов, Колубелов...
С нами можно связаться по телефону (495) 7825470
Admin
Site Admin

Сообщение Zlyuka » Пт ноя 28, 2008 9:39 pm

Я сегодня ехала мимо Яны в гости к Ленчику из Пери. Как всегда, проезжая мимо, правым глазом на дорогу, левым - на хозяйство Яны... Но в этот раз глаз отметил достроенную конюшню и что-то новое непривычно черное, одновременно знакомое и незнакомое в леваде... И тут до меня дошло: "Мама моя, это ж фризы!". Короче, проехать мимо не получилось... Яна оказалась дома, показала новую шикарную конюшню, денники 3х4 (у Гудвина поменьше), на 7 голов, совершенно безобразно толстого :D , но при этом почти не хромающего Гудвина. И я в первый раз в жизни любовалась на троицу шикарных голландских фризов - новых соседей Гудвина. Жеребец и две кобылы. Люди, не бейте меня больно, я была без фотоаппарата.
Zlyuka

Сообщение Karla » Сб ноя 29, 2008 1:47 am

Ой, фризы... очень хочу на них посмореть, хотя бы на фото...
на самом деле световой меч мастера Йоды это урановый лом

- А в компасе-то, оказывается, батареек нет! ©
Называть сомалийских пиратов неграми неполиткорректно. Правильное название - незаконные афрогидробандформирования. ©
Karla

Сообщение Oleg Bisyarin » Пт янв 30, 2009 12:19 pm

Последняя картинка, как это сейчас говорят, доставляет :)
Oleg Bisyarin

Сообщение innokentyk » Пт янв 30, 2009 2:24 pm

Oleg Bisyarin писал(а):Последняя картинка, как это сейчас говорят, доставляет :)

Угу, не та порнуха с андалузом, что ру_хорс на ЖЖ запихнули. Хотя волосья дамы - фотошоп ведь?

..
innokentyk

Сообщение Oleg Bisyarin » Пт янв 30, 2009 3:52 pm

На упомянутой Вами фотке из ру_хорс уж больно дама с конём друг другу не соответствовали (над чем там народ вполне и проглумился). А здесь -- фотошоп, не фотошоп, но сама идея знатная :)
Oleg Bisyarin

Сообщение Karla » Пт янв 30, 2009 4:10 pm

Хех, фотошо-о-оп, но идея зачетная :lol:
на самом деле световой меч мастера Йоды это урановый лом

- А в компасе-то, оказывается, батареек нет! ©
Называть сомалийских пиратов неграми неполиткорректно. Правильное название - незаконные афрогидробандформирования. ©
Karla

Сообщение Mara » Пн мар 30, 2009 12:21 pm

С разрешения Татьяны - Zara :)

zara писал(а):Сегодня ездили опять в гости к Яне в Скотное. С погодой, правда, сильно не повезло... Дождина, плавно переходящий в мокрый снег. В общем, вода в разных видах и разной степени грязности везде. Хорошо, что есть у меня куча всяких лошадиных сапог-ботинок, у которых внизу резинопласик. Хоть ноги сухие. (Кстати, скоро я буду до машины доплывать только в резиновых сапогах на стоянке! Лед и снег кончился, теперь там просто озеро, в котором стоят машины. Жуть какая-то! Надо иметь в ашине сменную обувь: от дома к ней в резине, а там переодеваться в цивильные сапоги. Бред!). Начинаю понимать тех, кто бредит фризами... Ох и хороши! А у Яны еще все лошади ласкучие, даже жеребцы. Поскольку была с фотоаппаратом, испросила дозволения снять поня Гудвина. Не знаю, видно ли - он голубоглазый.

Изображение

Изображение

Маленький, смелый пончик, бывший цирковой артист. Он еще многое помнить из прошлой жизни - нынешние хозяева иногда удивляются: сделают что-то, а понб им выдает какой-то цирковой номер - может, например, встать на здние ноги. А хозяева потом долго голову ломают: на что же он отреагировал, на какой жест или звук?
А на фото - это поня в качестве группы поддержки привели к плацу. Чтобы жеребец-фриз один там не боялся. Он с понем ничего не боится, вот понь и гуляет вместе с ним, когда он "занимается". Вот, Гудвин веточку нашел.

zara писал(а):Ой, а новости про Гудвина в сайт Эквихелпа - можно, но только сами, ладно?
Моя история с Гудвином началась больше года назад, когда ко мне обратились из Эквихелпа с просьбой познакомиться с претендентом на владение и посмотреть конюшню. Тогда я и поехала в Скотное и познакомилась с Яной и ее родителями. Тогда у них была добротная деревянная конюшенка, в которой для поня пристроили специальную будку с отдельной левадкой, чтобы больной понь не гулял с большими лошадками. При том, что все лошадки в то время были кобылами, а Гудвин - вполне себе жеребец. От отношения к лошадям в этой семье я немного офигела, да и вообще - к животным. Люди сначала заботились о животных, потом о себе. Все зверушки были ухожены,то просто бросалось в глаза. Чистые, расчесанные по волосинке черныши в загородном доме, с утра - о многом говорит (кто знает, как держать лохматую собаку в сельской местности, практически на улице!) И лошади были такие же - чистые, сытые, общительные, ласковые. Собственно, об этом я в Эквихелп и написала. Потом узнала, что Гудвин таки приехал в Скотное, но все не могла выбраться и посмотреть. А тут так сложилось, что заехали туда неделю назад. Конюшню не узнали - вместо добротного сарайчика - полноценная конюшня с вытяжкой и приточкой, люди живут на втором этаже. Изменился и контингент лошадей: роскошные фризы, та самая моя знакомая текиночка, которая меня опять чуть не зализала до смерти и старшая кобыла - Чара. И - Гудвин. Все лошади безумно контактные, добрые, спокойные. Много гуляют.
Про Гудвина. Да, говорят, что первоначально были некие поведенческие проблемы... В общем сейчас - ласковый, послушный, общительный, веселый. Ходит рядом, как собачка (посмотрите на фото - он без недоуздка, на свободном ошейнике, и так прошел мимо кобыл в леваде, перешел через дорогу, а с ним шел жеребец еще), со всеми - и с хозяевами, и с персоналом. Как говорят - ничего не боится, ни новой местности, ни каких-то предметов. Его берут на тренировочные площадки с собой - могут и отпустить, пока другие лошади занимаются - он никуда не уходит, пасется рядом. Вчера вот он сопровождал на "работу" жеребца-фриза. Фриз без Гудвина немного нервничает, а с понем спокоен, чувствует поддержку старшего товарища. Еду находит везде :). Он же на диете - нога с ламинитом. Да, хромает. Но я не заметила, что его это сильно беспокоит. Он активный очень. Гулять любит - топает своими ножками даже по льду (что у нас сейчас не редкость). Так что - с Гудвином все в порядке, он живет в отличных условиях, его любят и холят и лечат.
Mara

Сообщение ~Bes~ » Пн мар 30, 2009 9:30 pm

Как же хорошо становится, когда читаешь такие новости :yahoo: :good:
~Bes~ aka Крыса
В яблоках бывают не только кони, но и червяки.
8 916 882 64 82 Татьяна, 8 916 776 29 48 Светлана
~Bes~
Друг EquiHelp

Сообщение ЭквиХелп » Вт мар 31, 2009 7:13 pm

ой, Мара, спасибо большое! Я давно уже не успеваю все дневники посещать и кто как живёт читать. И Заре огромное спасибо за фото и такой приятный рассказ! :give_rose: А Гудвин умничка и Яна большая молодец, очень рада, что у них такая крепкая дружба :girl_angel: ;)
.

С нами можно связаться по тел. 8-495-7825470
fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение Диана » Чт окт 01, 2009 9:31 pm

Ехали в гости к Сахаре и заехали к Гудвину, правда погодка несколько подкачала и фоткались набегу...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всё про наших толстопузиков!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67725
Сайт: http://darja-21.narod.ru/
Диана

Сообщение ЭквиХелп » Чт окт 01, 2009 10:09 pm

Гудвин как всегда "с клювом" :D Яна, он отлично выглядит! Вы там им ещё никого не покрыли?
.

С нами можно связаться по тел. 8-495-7825470
fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение Airen » Пн окт 19, 2009 1:04 pm

Спасибо!
Недавно делали ему рентген ноги - кость сместилась в нужную сторону, но не очень сильно. По рентгену несколько пересмотрели концепцию расчисток - на передней стенке нашли полость. Сейчас она уже практически ушла, ттт, после соответствующих расчисток.

Пока никого не крыли.

Купили ему невесту - прекрасная рыжая кобыла, 145 в холке :)
Изображение
Airen

Сообщение Диана » Пн окт 19, 2009 7:16 pm

Ух ты! Это вы её купили! С прибылью! :D
Всё про наших толстопузиков!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67725
Сайт: http://darja-21.narod.ru/
Диана

Пред.След.

Вернуться в Они нашли друг друга!