Модераторы: OlgaSh, Zlyuka, ЭквиХелп

Oleg Bisyarin писал(а):Последняя картинка, как это сейчас говорят, доставляет
zara писал(а):Сегодня ездили опять в гости к Яне в Скотное. С погодой, правда, сильно не повезло... Дождина, плавно переходящий в мокрый снег. В общем, вода в разных видах и разной степени грязности везде. Хорошо, что есть у меня куча всяких лошадиных сапог-ботинок, у которых внизу резинопласик. Хоть ноги сухие. (Кстати, скоро я буду до машины доплывать только в резиновых сапогах на стоянке! Лед и снег кончился, теперь там просто озеро, в котором стоят машины. Жуть какая-то! Надо иметь в ашине сменную обувь: от дома к ней в резине, а там переодеваться в цивильные сапоги. Бред!). Начинаю понимать тех, кто бредит фризами... Ох и хороши! А у Яны еще все лошади ласкучие, даже жеребцы. Поскольку была с фотоаппаратом, испросила дозволения снять поня Гудвина. Не знаю, видно ли - он голубоглазый.
Маленький, смелый пончик, бывший цирковой артист. Он еще многое помнить из прошлой жизни - нынешние хозяева иногда удивляются: сделают что-то, а понб им выдает какой-то цирковой номер - может, например, встать на здние ноги. А хозяева потом долго голову ломают: на что же он отреагировал, на какой жест или звук?
А на фото - это поня в качестве группы поддержки привели к плацу. Чтобы жеребец-фриз один там не боялся. Он с понем ничего не боится, вот понь и гуляет вместе с ним, когда он "занимается". Вот, Гудвин веточку нашел.
zara писал(а):Ой, а новости про Гудвина в сайт Эквихелпа - можно, но только сами, ладно?
Моя история с Гудвином началась больше года назад, когда ко мне обратились из Эквихелпа с просьбой познакомиться с претендентом на владение и посмотреть конюшню. Тогда я и поехала в Скотное и познакомилась с Яной и ее родителями. Тогда у них была добротная деревянная конюшенка, в которой для поня пристроили специальную будку с отдельной левадкой, чтобы больной понь не гулял с большими лошадками. При том, что все лошадки в то время были кобылами, а Гудвин - вполне себе жеребец. От отношения к лошадям в этой семье я немного офигела, да и вообще - к животным. Люди сначала заботились о животных, потом о себе. Все зверушки были ухожены,то просто бросалось в глаза. Чистые, расчесанные по волосинке черныши в загородном доме, с утра - о многом говорит (кто знает, как держать лохматую собаку в сельской местности, практически на улице!) И лошади были такие же - чистые, сытые, общительные, ласковые. Собственно, об этом я в Эквихелп и написала. Потом узнала, что Гудвин таки приехал в Скотное, но все не могла выбраться и посмотреть. А тут так сложилось, что заехали туда неделю назад. Конюшню не узнали - вместо добротного сарайчика - полноценная конюшня с вытяжкой и приточкой, люди живут на втором этаже. Изменился и контингент лошадей: роскошные фризы, та самая моя знакомая текиночка, которая меня опять чуть не зализала до смерти и старшая кобыла - Чара. И - Гудвин. Все лошади безумно контактные, добрые, спокойные. Много гуляют.
Про Гудвина. Да, говорят, что первоначально были некие поведенческие проблемы... В общем сейчас - ласковый, послушный, общительный, веселый. Ходит рядом, как собачка (посмотрите на фото - он без недоуздка, на свободном ошейнике, и так прошел мимо кобыл в леваде, перешел через дорогу, а с ним шел жеребец еще), со всеми - и с хозяевами, и с персоналом. Как говорят - ничего не боится, ни новой местности, ни каких-то предметов. Его берут на тренировочные площадки с собой - могут и отпустить, пока другие лошади занимаются - он никуда не уходит, пасется рядом. Вчера вот он сопровождал на "работу" жеребца-фриза. Фриз без Гудвина немного нервничает, а с понем спокоен, чувствует поддержку старшего товарища. Еду находит везде. Он же на диете - нога с ламинитом. Да, хромает. Но я не заметила, что его это сильно беспокоит. Он активный очень. Гулять любит - топает своими ножками даже по льду (что у нас сейчас не редкость). Так что - с Гудвином все в порядке, он живет в отличных условиях, его любят и холят и лечат.

А Гудвин умничка и Яна большая молодец, очень рада, что у них такая крепкая дружба

Яна, он отлично выглядит! Вы там им ещё никого не покрыли?

Вернуться в Они нашли друг друга!
Сейчас этот форум просматривают: Totoshka и гости: 2