Тяжеловозные кобылы! Марта сменила дом - стр.19

Здесь размещаются новости спасённых лошадей из жизни у новых хозяев.

Модераторы: OlgaSh, Zlyuka, ЭквиХелп

Тяжеловозные кобылы! Марта сменила дом - стр.19

Сообщение Диана » Вс янв 11, 2009 3:59 pm

Страничка Марты и история спасения на сайте

Продаются (стоят на мясо, срок 2-3 недели) 3 нарядные русские тяжихи: чалая, рыжая и вороная. 7,8 и 10 лет соответственно. Здоровые. Работают под верхом и в упряжи. "Девушки" весьма крупные - 650-800 кг., рост 155-160, но широкие... Достойные и верные спутницы в неспешных прогулках, отличные работники в прокате и на селе. При продаже выправят путевку + ветеринарку для перевозки.
Место постоя г.Иваново. Цена вопроса 55 000 р. за каждую (торг как получится). Связь держать по телефонам: мой 8 920 6244177, хозяина 8 902 7460463.
Сылка на тему
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=68256
Всё про наших толстопузиков!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67725
Сайт: http://darja-21.narod.ru/
Диана

Кобылы рус. и сов. тяжеловозы. Уход на мясо 2-3 недели. Фото

Сообщение Солнышко » Вт янв 13, 2009 11:07 am

Продаются (стоят на мясо, срок 2-3 недели) 3 нарядные русские тяжихи: чалая, рыжая и вороная. 7,8 и 10 лет соответственно. Здоровые. Работают под верхом и в упряжи. "Девушки" весьма крупные - 650-800 кг., рост 155-160, но широкие... Достойные и верные спутницы в неспешных прогулках, отличные работники в прокате и на селе. При продаже выправят путевку + ветеринарку для перевозки.
Место постоя г.Иваново. Цена вопроса 55 000 р. за каждую (торг как получится). Связь держать по телефонам: мой 8 920 6244177, хозяина 8 902 7460463.

Это не моя тема, это тема с "Проконей". Сва писала, что скопировала её сюда, но я не нашла, потому копирую сама.
Вот ссылка на проконевую тему:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 56&start=0
Солнышко

Re: Кобылы рус. и сов. тяжеловозы. Уход на мясо 2-3 недели. Фото

Сообщение Солнышко » Вт янв 13, 2009 11:13 am

Изображение
Изображение
Не смогла скопировать все 4 снимка из той темы, на первой - соловая тяжиха (возможно, жерёбая), на второй - чалая красотка.
Остальные две (вторую и четвёртую) можно попробовать разглядеть по ссылке на тему. Но они там очень большие, а копироваться не хотят почему-то.
Солнышко

Re: С "проконей", 3 тяжихи на мясо

Сообщение Jena » Вт янв 13, 2009 8:41 pm

Oх, могу только добавить из личного опыта и в качестве поднятия темы - для прогулок эти диваны просто неподражаемы. Особенно актуально, если кому-то нужна лошадь без спортивных амбиций с очень мягким ходом. Надеюсь, кому-то повезет.
Jena

Сообщение lwinka » Вт янв 13, 2009 10:10 pm

Очень жаль лошадок, такой срок короткий и странная довольно-таки цена. Ведь если пустят на мясо, то никак не больше 20 выручат.
Причем давно мечтаю именно о добронравной заезженной под седло тяжеловозке, но осуществить это смогу лишь через несколько лет. А эти еще и в самом расцвете лет.

Как думаете, может на каких-либо непрофильных сайтах их попиарить? Среди людей, живущих загородом в коттеджах и пр.
Пока что не смогу для них сделать ничего кроме как попиарить...
lwinka

Сообщение Солнышко » Ср янв 14, 2009 10:36 am

Темы для общего раздела:
Здесь находится информация о лошадях других городов и о лошадях, которым требуется небольшая помощь без привязки к срокам.

По-моему, Иваново - это не так далеко от Москвы, туда вроде даже автобус ходит... :roll:
А через две недели на мясо - ничего себе "без привязки к срокам"! :shock:
В общем, может, всё же перенести эту тему в "Срочно"?
Солнышко

Сообщение ЭквиХелп » Ср янв 14, 2009 2:46 pm

это не Московкая область даже, а автобусы у нас куда только не ходят. Именно поэтому тема в Общем. Он такой же посещаемый как и Срочно.

И пожалуйста, если есть вопросы к админам, размещайте их в соотв.разделе.
.

С нами можно связаться по тел. 8-495-7825470
fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение Солнышко » Ср янв 14, 2009 2:50 pm

ЭквиХелп Ну, насчёт соотв.раздела - извиняюсь. Я пока здесь ещё не очень ориентируюсь...

Вот, автор темы(она сейчас не может здесь зарегестрироваться) попросила скопировать её пост с Проконей:

Итак, подробнее о возможности осмотра и покупки кобыл.
Кобылы стоят в Иваново у мясника Марата. Стоять им до конца января, одной осталось всего неделю с сегодняшнего дня. Приехать посмотреть можно без проблем. Контрольный звонок мне с планируемой датой приезда – я звоню Марату. Либо возможно напрямую связаться с Маратом - оба телефона вывешены в первом посте текущей темы.

От Москвы до Иванова +/- 300 км. Ходят прямые автобусы (Курский вокзал). Возможен вариант с пересадкой во Владимире. Если при таком варианте у меня будет выходной то встречу во Владимире, накормлю, пересажу до Иваново.

Возможно приобретение кобыл в рассрочку: - 1-максимум 2 мес. И пока идет выплата, кобылы стоят у нас во Владимире (конюшни Горводоканала). Постой 5000 – 5500 (если нужно не просто выпускать гулять, а например, регулярно отрабатывать на корде и т.д. Еда (утром овес, сено, вечером каша (отруби, лен, кукуруза, жмыхи и.т.д. – ресторан, одним словом), сено, ну и в лечении дня пожевать), вода, опилки, выгул, поле – все включено.
Кузнец (расчистка 500 – 600 р. на круг, ковка на подковы кузнеца 1800 р. на круг.), ветврач отдельно. Вызов вета 300 р.

Справки для перевозки и прочие ветеринарные надобности Марат делает сам при достижении полной договоренности с покупателем и получении залога составлением расписок/договоров.

Для перевозки Владимир/Иваново предлагается на выбор:
Коневозка-прицеп на 2 головы – 25 р./км
Газель-фермер высокобортовая – 10 р./км.
Грузовичок Мазда (большой) – по договоренности (Владимир-Иваново-Владимир 2500 р.)
Солнышко

Re: Тяжеловозные кобылы, срочно! Уход на мясо 2-3 недели. Фото.

Сообщение Ozy.elf » Ср янв 14, 2009 5:10 pm

Ура я зарегистрировалась. Все новости буду сообщать
Ozy.elf

Сообщение ЭквиХелп » Ср янв 14, 2009 5:35 pm

Оззи, очень ждём.
.

fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение ЭквиХелп » Ср янв 14, 2009 5:43 pm

отписала на проконях, дублирую на всяк. тут:
отпишите тут, на кого есть желающие, кого в рассрочку берут? И я не совсем поняла, только Диана или Львинка тоже кого-то берёт?
Упряжь - это хорошо, есть теоретически руки на упряжную лошадь. Буду выяснять.
Кобыла, которой срочнее, она не жерёбая? Вороная которая...
.

fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение Ozy.elf » Чт янв 15, 2009 12:10 am

Ок, дублирую тоже. Вороная не жеребая (требуется расчистка, давно рашпиля не видела).

На соловую туманно претендуют, обещались до конца недели сообщить. Но,думаю, без вариантов, людей чувствую хорошо (работа обязывает 8-) ), так что кобыла ваканта. Ждем претендетов "...на руку и сердце".

Всем кто заинтересовался данными кобылами - звоните напрямую мне на сотовый 8 920 624 41 77 не стесняйтесь. В любое время.
Ozy.elf

Сообщение Ozy.elf » Чт янв 15, 2009 12:32 pm

Диана вижу вы здесь,мож созвонимся сегодня?
Ozy.elf

Сообщение ЭквиХелп » Чт янв 15, 2009 1:57 pm

ребята, надо посчитать что мы имеем.
1. Львинка предложила какую-то сумму на выкуп одной из кобыл с целью отдачи в хорошие руки. Руки у меня есть. Надо собрать вторую часть выкупа за неё.
2. Диана вроде бы договорилась о выкупе чалой кобылы в рассрочку.

3. Третью есть мысли кому предложить, надо только осуществить. Купят сами.
.

fedorova@equihelp.com
ЭквиХелп
Команда EquiHelp

Сообщение Ozy.elf » Чт янв 15, 2009 4:40 pm

итак,ввиду последней ситуации. Чалку и Соловую возм забирает монастырь на племя и работу,ночью отпишу об их решении. На пристройство воронушка Марта
Ozy.elf

Сообщение Ozy.elf » Чт янв 15, 2009 5:05 pm

новости с передовой. Соловую берет монастырь после 20января. Осталась Чалка. Марту Марат оставляет себе по ряду несказаных мне причин(99,9% здоровье),но до конца след недели еще будет жить.
Ozy.elf

Сообщение ellina! » Чт янв 15, 2009 5:14 pm

Уже здоровья скоро не хватит следить за сообщениями.Все бросила :стирку,уроки детей,ужин.Сижу и читаю "новости с передовой".Чуть компьютер звякнет сразу бегу читать.Муж с работы звонит-как дела у кобыл спрашивает.
Если Фортуна повернулась к тебе спиной,можешь делать за ее спиной все,что угодно.(Кнышев А.)
ellina!
Друг EquiHelp

Сообщение Солнышко » Чт янв 15, 2009 5:23 pm

Т.е. у Марты такие проблемы со здоровьем, что Марат не хочет её продавать?!
Солнышко

Сообщение Ozy.elf » Чт янв 15, 2009 5:42 pm

Марат мне ничего не сказал,но по опыту работы с ним могу сказать,что просто так никого не оставляет,а о всех обнаруженных проблемах сообщает после вскрытия. Марту купить можно до конца след недели. Возможно,из за ее невзрачности не надеется ее продать. Для примера:собирались купить у него кобылу 16 лет,в посл момент он отказал,вскрытие показало какой то порок с легкими(что то с чем то срослось).ему тоже невыгодно продать как здоровую,а потом выяснится. Мне он "до" причин не говорит.
Ozy.elf

Сообщение lwinka » Чт янв 15, 2009 6:20 pm

Ozy.elf писал(а): Марту Марат оставляет себе по ряду несказаных мне причин(99,9% здоровье),но до конца след недели еще будет жить.

Ozy.elf писал(а): Марту купить можно до конца след недели. Возможно,из за ее невзрачности не надеется ее продать.

Все-таки можно до конца след. недели выкупить? Если нездоровье, то чего иначе тянул бы... Ну буду морально и финансово готовиться и ждать прояснения ситуации.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

мой ЖЖ: http://lwinka.livejournal.com/
lwinka

След.

Вернуться в Они нашли друг друга!