Мейти

Здесь размещаются новости спасённых лошадей из жизни у новых хозяев.

Модераторы: OlgaSh, Zlyuka, ЭквиХелп

Мейти

Сообщение Oleg Bisyarin » Вс май 18, 2008 5:53 pm

Тема про лошадь Маню исчезла вместе с прежним эквихелповским форумом, так что я решил создать её заново. Сперва напомню, с чего всё, собственно, начиналось:

«Продается по причине болезни - ламинит, нет возможности для лечения. Если в течение одного месяца никто не купит - сдадут на мясо.»
Всё началось с этого объявления.

Теперь у нас есть Мейти. Она приехала к нам из Сыктывкара. И мы, может, и не взялись бы за неё, но один из наших ковалей, ученик Саши Дьяченко - Алексей Бутусов сам родом из Сыктывкара и кобылу эту знает с года - сам ее выбирал, сам заезжал и сам работал... Обещал нам всяческую помощь и говорил, что слова про мясо у них не слова, а реальность. Что лечить и ковать там некому, а про рентген вообще никто там и не слыхал. Что если лошадь не ходит, едят ее без разговоров.

Стоит она в КСК «Добрый пони» и, несмотря на болезнь, ведёт себя довольно активно. Эта смышлёная 4-летняя полукровка открывает все замки, что собственно и привело её к болезни. Как-то ночью она открыла засов денника и пошла гулять по конюшне вместе с соседом. Они нашли мешок пшеницы и дружно начали его поедать. На следующий день их обоих разбила ревматика. Второго коня к сожалению не спасли, а Маня выжила.

Ко мне лошадь Маня попала летом 2007 года. Её привезли к нам в Трошино (коневодческое хозяйство, где живут ещё три моих лошади). Первоначально предполагалось отдать её владельцу этого хозяйства Николаю, но ему она оказалась не нужна, так что в результате её забрал я – о чём, между прочим, совершенно не жалею :)

Когда Маня только приехала сюда, у неё сильно болели ноги (видимо, от непривычки много ходить), да и в табуне её обижали, так что она ходила одна и либо лезла в конюшню, либо крутилась возле моего дома (а иногда забиралась и внутрь). Обо всём об этом я писал в старом форуме. (Возможно, как-нибудь соберусь с духом и восстановлю те записи – там было довольно много забавного.)

Ближе к зиме с ногами у Мани стало гораздо лучше, она наконец-то соизволила присоединиться к табуну и всю зиму воспитанно гуляла вместе с другими лошадьми в леваде, даже не пытаясь просачиваться в очевидные дыры в заборе. Впрочем, весной, когда начало пригревать солнце, «открывашечные» способности разыгрались в Мане с новой силой :)

Сейчас ноги у Мани почти полностью восстановились – во всяком случае, она носится во главе табуна и внаглую прыгает через загородки. Да и копыта отрастают хорошие, гладкие. Вообще Маня становится на удивление красивой.

Изображение

Маня уже не убегает от табуна, но когда лошади ходят в этой стороне – всё равно крутится где-нибудь поблизости от моего дома, и хотя и пасётся, но всегда посматривает, не выйду ли я наружу.

Изображение

Весной я потихоньку начал пробовать садиться на Маню верхом. (Пока что только шагаем.)

Изображение

Изображение

Под верхом лошадь Маня оказалась на удивление покладистой. Она, конечно, показывает, что не восторге от этой идеи – а когда приходит время надевать уздечку, сжимает зубы, как партизан на допросе – но при этом всё же ведёт себя вполне прилично.

Страничка лошади Мани на сайте
Oleg Bisyarin

Re: Мейти

Сообщение Oleg Bisyarin » Вс май 18, 2008 5:56 pm

Кстати, вспомнилось -- касательно вновь проявившихся открывашечных способностей. Тут недавно вечером сижу я у лошади Мани в деннике, а мне приходят на неё жаловаться:

-- Твоя Манечка, между прочим, сегодня опять поснимала все жерди, пролезла в конюшню, открыла дверь, разорвала мешок, разбросала овёс, раздавила два пластмассовых ведра...

Лошадь Маня вдруг перестала клянчить сушки (а сушки клянчить, кстати, она предпочитает в манере "а ну-ка давай мне быстро сушку, а не то я съем тебя!"), спряталась за меня -- только уши торчали, уткнулась мне в спину носом и затаилась. Всем своим видом она явно выражала: "Я ведь на самом деле хорошая лошадка? Ты ведь не отдашь меня на растерзание злому дядьке?"
Oleg Bisyarin

Сообщение Admin » Вс май 18, 2008 9:25 pm

ой, а какой хвост вы шикарный отрастили! :D

Хочу добавить, что Манюне как-то не очень везло с руками. Её и до Трошино пристраивали, но руки оказались совсем не теми и в действительности не соответствовали заявленным требованиям. Это как раз та лошадь, которая была изъята у новых владельцев, благодаря нашему, как его называет Даша "кабальному", договору.
Но вот теперь Мане я считаю просто несказанно повезло. Олег помимо всего прочего необходимого может дать Мане то, что ей также необходимо как и диета/уход - много общения. Ибо Маня обладает отнюдь нелошадиным интеллектом, который постоянно ищет выхода. Если бы она умела разговаривать и читать/писать - была бы кандидатом наук, не меньше :mrgreen:
С нами можно связаться по телефону (495) 7825470
Admin
Site Admin

Сообщение Filipp » Вс май 18, 2008 11:36 pm

Всё временно, но сохраняемо: 8-)

"Продается кобыла, трак. помесь.": http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 768&HID=34
":: Просмотр темы - И опять ревматика. Мейти. Отчет из нового дома."
стр.1 : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 055&HID=34
стр.5: http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 488&HID=34
стр.6 : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 777&HID=34
ст.7 : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 201&HID=34
стр.9 : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 486&HID=34

Ну здесь ещё есть :roll: : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... p=1&HID=34
(у мну уже комп виснет :x )

"Спасибки" немножко: http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 776&HID=34
...Всегда так будет - те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет... (c)А.К.
Filipp

Сообщение ЭквиХелп 2 » Пн май 19, 2008 8:46 am

Oleg Bisyarin, а можно срочно-срочно, любую фотографию Мейти мне на почту, в оригинале, matador90@bk.ru
Я чего то про Мейти забыла совсем. Сегодня стала "подбивать" коней, про которых было в МХ, Мейти вспомнила, и тут тема...
У меня сменились мобильные телефоны! Теперь звонить сюда :)
89851614421
89190361160

Я работаю тут http://caravan-inino.ru/

Телефон "ЭквиХелпа" (495) 7825470
ЭквиХелп 2

Сообщение Oleg Bisyarin » Пн май 19, 2008 10:40 am

Filipp: спасибо за ссылки, пригодятся :)

ЭквиХелп 2: выслал.
Oleg Bisyarin

Сообщение ЭквиХелп 2 » Пн май 19, 2008 10:43 am

Олег - спасибо. Автор фото Вы?
89851614421
89190361160

ЭквиХелп 2

Сообщение Oleg Bisyarin » Пн май 19, 2008 2:20 pm

Олег - спасибо. Автор фото Вы?

Того, которое я прислал -- да.
Oleg Bisyarin

Сообщение Oleg Bisyarin » Вт май 20, 2008 10:13 pm

Лошадь Маня явно считает, что автомобиль -- это что-то вроде большой хлебницы на колёсах. В общем-то, в определенном смысле она недалека от истины.

Это лошадь Маня пришла помогать разбирать покупки:

Изображение

Нашла себе покупку по вкусу и потащила:

Изображение

Когда пакет с морковью у неё всё-таки отобрали, с горя пошла проверять собачьи миски:

Изображение
Oleg Bisyarin

Сообщение ЭквиХелп 2 » Вт май 20, 2008 10:15 pm

:lol: :lol: :lol:
89851614421
89190361160

ЭквиХелп 2

Сообщение Admin » Вт май 20, 2008 10:19 pm

Маня это не лошадь, это ходячий кусок прикола! :mrgreen: Олег, как же без тебя с Маней было скучно на форуме :) ты и Люба (Листопад) - наш залог хорошего настроения :)
С нами можно связаться по телефону (495) 7825470
Admin
Site Admin

Сообщение Oleg Bisyarin » Ср май 21, 2008 9:23 am

Еще фотка. Это Маня и Нерка делят нарисованную корову:

Изображение
Oleg Bisyarin

Сообщение Oleg Bisyarin » Пт май 23, 2008 12:40 pm

Лошадь Маня вообще любит контактное общение. Ей очень нравится, когда её чистят, когда её просто чешут... Я уверен, что если бы Мане позволяли размеры, она обязательно залезала бы к человеку на коленки и сворачивалась клубочком.

Некоторые Манины проявления, впрочем, весьма удивляют. Например, буквально на днях я выяснил, что лошадь Маня умеет протягивать хвост, чтобы его почесали. Стою я, значит, у Мани в деннике, чищу ей пузо щёткой. Вдруг Маня заворачивает свой хвост в сторону носа и смотрит на меня выжидающе. Я на неё гляжу в непонятках; тогда Маня сгибается в бублик, чешет свой хвост зубами и снова смотрит на меня: «Ну хвост-то почеши мне, да? Чего непонятного-то?»

Ещё вспоминается такая история. Как-то зимой приехала сюда Катя, хозяйка владимирского тяжеловоза Тошки. Пока я общался с Маней, Катя ходила по конюшне. Взяла на руки котёнка, стала его гладить... Лошадь Маня это увидела – и вдруг оставила попытки залезть носом мне в карман, повесила свою голову мне на плечо, прикрыла глаза и разве что мурлыкать не начала. И я совершенно не сомневаюсь, что Маня просто позавидовала котёнку...
Oleg Bisyarin

Сообщение Suricata » Пт май 23, 2008 1:12 pm

Когда пакет с морковью у неё всё-таки отобрали, с горя пошла проверять собачьи миски:
=============
Нет ли в них моркови? :lol:

Олег, просто чудо! Спасибо.
Suricata

Сообщение Oleg Bisyarin » Пт май 23, 2008 4:14 pm

В собачьих мисках оказались только остатки каши. Кашу с мясом Маня не ест... во всяком случае, пока. Впрочем, зарекаться, наверное, не стоит. Была у нас в своё время одна пони -- любительница закусить свежей бараньей требухой... :)
Oleg Bisyarin

Сообщение Suricata » Пт май 23, 2008 7:21 pm

Была у нас в своё время одна пони -- любительница закусить свежей бараньей требухой...
=====================
:D :D :D "Фигушки, я плотоядная" ((с) корова из м/ф "В стране невыученных уроков")
Suricata

Сообщение Oleg Bisyarin » Пн май 26, 2008 10:55 pm

Лошадь Маня знает, насколько важно тщательно проверить любую ёмкость. Любую!

Изображение
Oleg Bisyarin

Сообщение Oleg Bisyarin » Вт май 27, 2008 10:46 am

Немного романтики :)

Изображение

Изображение

Изображение

И вот эта фотка мне ужасно нравится:

Изображение
Oleg Bisyarin