Всем привет!
Не знаю как лучше сообщить грустную новость, но к сожалению, нас постигла череда неудач.
Спокойно и хорошо мы стояли на предыдущем месте жительства, все условия устраивали, всем жилось в удовольствие и даже был виден прогресс в наших болячках. Конь полностью адаптировавшись к конюшне и другим непарнокопытным, проявлял дикое желание сотрудничать с человеком, я даже было брала его под верх работать (чего в принципе за 1,5 года практически не делала, всё чем он занимался - это кушал, гулял, изредка катал малышей), и была очень рада его продвижению. Пока нас не поставили перед фактом: конюшня закрывается - нужно искать новое место постоя.

Для справки: конюшня на тот момент существовала 6 лет и не было никаких предпосылок для ее закрытия. Удобное месторасположение, огромная территория, прекрасная природа вокруг, хорошее здание конюшни, возможность владелице зарабатывать на занятиях и прокатах - все способствовало развитию. Но, видимо, судьба распоряжается по своему. Стояла на условиях - платила неполный постой - только за корма, подрабатывала инструктором проката, в трудные времена - конюшила. Жора полностью был под моим надзором. И тут словно ушат на голову вылили. В нашем небольшом городе конюшен - посчитать по пальцам. Хороших конюшен, с адекватными начконами, хорошими условиями содержания - пару пальцев на одной руке достаточно. В общем и целом ситуация аховая...Мне нереально повезло найти еще одну конюшню на таких же условиях. Да, со своими установками и правилами, но выбора больше не было. Переехали. Отстояли практически 2 месяца и тут та же канитель - конюшня закрывается.... Я, честно, в отчаянии, потому что возможности найти хороший постой для старика, где бы учли все особенности его содержания, и с такими условиями - оплата за корма + помощь по конюшне - в наших краях нереально.
Т.к. я все еще являюсь студенткой, поиск работы усложняется. Понятное дело, что в данный момент я буду отчаянно искать возможность подработать, и даже есть один вариант, но туда ждут на работу с января месяца и встает вопрос с учебой. Однако, остаться на нынешнем месте постоя до января не предоставляется возможным - съехать просят срочно, в короткие сроки, буквально - на этой неделе.
В связи со всеми этими обстоятельствами, при невозможности обеспечить пенсионеру хорошие условия, я вынуждена принять решение - передать его в дар или искать сокуратора. Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуацией, мне очень сложно принимать такое решение, но дальнейшая жизнь коня важнее, он действительно заслужил хорошую пенсию. Готова дальше как-то участвовать в его жизни, помогать, быть сокуратором.
Жора несет шаговые нагрузки по мягкому грунту, катает детей и легких подростков, постоянный участник фотосессий и вообще звезда. Серьезных вложений для лечения не требует, нужна только профилактика. Сейчас кушает куркуму, также получает витаминно-минеральную подкормку. Прекрасно держит себя в теле ТТТ , никаких проблем с зубами/жкт не было и нет. Отличный характер, спокойно чистится/расчищается/колется/взятие крови/коневоз/мойка - на ура. В быту прост - с конями не дерется гуляет на веревке, в леваде, знает пастух. Не агрессивен, ориентирован на человека.