22-летний Кристиан не хочет попасть к мясникам!

Здесь размещается информации о нуждающихся лошадях из регионов и зарубежья.

Модератор: Ozy.elf

22-летний Кристиан не хочет попасть к мясникам!

Сообщение LuLu » Ср авг 15, 2018 4:38 pm

Здравствуйте добрые люди! Меня зовут Алёна. А помощь требуется владимирскому тяжеловозу Кристиану из Вельской конюшни. Начну по порядку.
Живём мы в деревне Рубчевская Устьянского района Архангельской области. В нашей семье вот уже более 10ти лет живут две кобылки Мечта и её дочка Бусинка. Мы их очень любим, холим и лелеем! Ещё в прошлом году мы задумались о продолжении лошадиного рода, так как наши детки подросли, а лошадок для верховых прогулок уже на всех и не хватает) Тем более сами лошадки тоже частенько об этом подумывали, но коней в ближайшей округе у нас не наблюдалось. Только ещё две кобылки в соседней деревне, к которым наши периодически сбегали в попытках найти там жеребца :D
Живут наши лошадки счастливо: домашняя конюшня, кругом поля. Ходят под электропастухом, но уже так к нему привыкли, что ток мы давно не включаем.

Вобщем мы кинулись на поиски кавалера. Нашли его в моём родном городе Вельске в Вельской конюшне. Мне предложили взять производителя в аренду на месяц. Но так как опыта у нас мало по таким случным делам, я побоялась, что с таким красавцем резвым орловским рысаком нам не справиться. Посмотрев на Запева (предлагаемого производителя) и уже выходя из конюшни, Андрей Альбертович (управляющий) открыл один денник и показал мне ЕГО! Красавец Кристиан, владимирский тяжеловоз, 22 года... Сказал, что будут его списывать осенью... Продавать. Я спросила за сколько, и что будет, если его не купят по такой цене (примерно 85 тысяч он сказал). Управляющий ответил, что если не купят, то цыгане всё равно заберут его живым весом на колбасу!!! Рассказал, что жеребец спокойный, что от него, кстати, получаются неплохие жеребята. Я недолго думая, решила взять Криса погостить у нас. И вот настал долгожданный день! Его привезли к нам! День он постоял в леваде один, привыкал. На следующий день познакомился с нашими кобылками. Они были безумно друг другу рады, словно стрые знакомые!
С Мечтой (старшей кобылой) они в первый же день начали дружить, она оказалась в охоте. Гуляли два дня. Бусинка (младшая) относилась к нему настороженно и ревностно первое время, не подпускала. Через два дня все разборки прекратились и они вышли пастись на большую траву. Тихо-мирно, никто ни к кому не приставал. На подходы Криса к Бусе она давала понять ему, что не готова, а он не настаивал, отходил в сторонку.
Через 4 дня Буся начала сама его преследовать и приставать) Я отделила от них Мечту, чтоб не ревновала и они гуляли целый день. Но на следующий день они снова троицей спокойно паслись на полях.
Вот уже две недели Крис у нас. И я задумалась над тем, что скоро же его нужно возращать... И что же с ним будет дальше? Куда он попадёт? Кому нужен 22-летний тяжик кроме цыганей? Мне стало нестерпимо жалко Кристиана! Как же так? После долгого стояния в деннике (5 лет его никуда не выводили) он попал в райский уголок, где у него появились свои кобылы, кругом травка, речка (мы его купали уже), просторы. Я начала с ним заниматься по методу Тони Шевченко (мягкие методы воспитания лошадей). Он молодец!

И появилась такая мысль, что может быть можно его выкупить (в договоре кстати фигурирует сумма не 85, а 50 тысяч рублей-оценочная стоимость жеребца). Но всё равно такую сумму нашей многодетной семье не потянуть. Рассрочки не дают. Мы могли бы приютить Криса. Потому что неизвестно в какие руки он попадёт осенью! А у нас место есть, условия есть для содержания, кормов заготавливаем тоже много. Тем более мы все к нему так привязались и полюбили! В деревне мы живём безвылазно, поэтому лошади под полным нашим контролем.
Прошу помощи у неравнодушных. Помогите коняшке встретить старость на зелёных просторах, а не на бойне!
Всю информацию можно проверить на достоверность, связавшись с Вельской конюшней https://vk.com/public117372793 (что действительно коняшка списывается и что на него прицеливаются цыгане). Документ прилагаю в фотографиях - договор аренды. По договору жить ему у нас осталось до 31 августа... Вот если бы его выкупить до того времени, то платить за коневоз дополнительно бы не пришлось (от нас до Вельска 5500 руб. выходит). А ещё можно договориться наверно как нибудь с начальством конюшни,чтобы эти 7000 за аренду вошли в сумму его выкупа. Если даже и не наберём всю сумму за это время, то всё равно хоть какая то помощь будет! Остальные доберём, займём! С миру по ниточке :) Мой профиль в контакте https://vk.com/id304758557
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
LuLu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2018 2:13 pm

Вернуться в Регионы и зарубежье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1