О Попове. Статья в «URA.Ru»

Архив закрытых тем

О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение ЭквиХелп 2 » Пн июл 21, 2008 3:30 pm

О сломанных суставах лошадей, изнасиловании, стычке с полицией и исчезновении главного антигероя
Грандиозный скандал во Франции, Германии и Польше. Участвует наш политик
21.07.2008 17:35


Это история, которая могла бы стать сюжетом трагикомедийной повести. Курганский атаман, славный своими националистическими взглядами, организовал конное путешествие в Париж. Набрал спонсорских денег, наобещал прославить Россию – и оказался в центре международного скандала. Сейчас атамана обвиняют в жестоком обращении с животными, в нападении на немецкую правозащитницу, оскорблении немецких полицейских и даже попытке изнасилования (!). Читайте и удивляйтесь, как мы, когда узнали все эти невероятные, казалось бы, вещи.

Атаман сибирского казачьего войска Валерий Попов оскандалился на всю Европу. На ряде российских интернет-сайтов широко обсуждается конный переход Попова из Сибири в Париж. Но основанием для этого стала не столько сама идея путешествия, направленная на продвижение иппотерапии для лечения и реабилитации инвалидов, а… жестокое обращение Попова с животными и оскорбление жителей Германии, где атаман и был остановлен. Акция по спасению лошадей, загнанных атаманом, приняла международный характер.

Попов известен в Зауралье как одиозная личность. Прошлой осенью его имя непременно связывалось с избирательной кампанией «Справедливой России» в регионе. Он вместе со своим сыном был нанят для охраны предвыборного штаба партии, когда разгорелся скандал между кандидатом номер один Валерием Бурковым и его PR-менеджерами. Говорят, что атамана неоднократно уличали в разжигании межнациональной розни в регионе через выступления и публикации в газетах. А на этот раз его уличили еще и во лжи: чтобы получить разрешение на организацию конного пробега из Кургана в Париж, Попов заявил о существовании некоего общества по реабилитации детей-инвалидов и лечению их с помощью иппотерапии. Такого общества в Зауралье нет.

Что касается самого пробега, то специалисты в области коневодства поясняют: Валерий Попов отправился в конный пробег с нарушениями всех норм, установленных Гильдией конных путешественников, и правил конных соревнований. Например, в подобных переходах не могут участвовать лошади моложе 4 лет. А участнице пробега Непоседе нет даже и трех лет. Нарушены и другие правила, в частности, не проведен ветеринарный осмотр животных, отсутствует машина сопровождения и т.д.

Конный переход начался на центральной площади Кургана в конце марта. Валерий Попов надеялся проехать верхом 8 тыс. километров и с триумфом проскакать по Парижу до Эйфелевой башни, хотя французскими законами верховая езда в столице запрещена. Легально, как заявляют в Гильдии конных путешественников, въехать в Париж Попову не удалось бы. В общем-то, как теперь выясняется, именно такова была главная цель Попова: продвижение иппотерапии затмевалось желанием получить всемирную славу. В этом, в частности, уверен председатель благотворительного общества «Катарина Павловна» Ульрих Шуфель, поначалу поддерживающий проект сибирского атамана. Но, по сообщению немецкой прессы, когда по требованию Шуфеля Попов отказался остановить пробег, благотворитель заподозрил, что атаман «заботится только о собственной славе». «С тех пор он прервал с нами всякое общение», - заявил Ульрих Шуфель германским журналистам.

Остановили Попова немецкие ветеринарные службы, которые по заявлению Общества спасения животных обследовали двух лошадей атамана. Выяснилось, что у трехлетней кобылы Непоседы смещены позвонки и любое движение ей причиняет сильную боль, а также есть проблемы с копытами, что может привести к хромоте. Жеребец Комбат чувствует себя не лучше Непоседы: по данным рентгена у него трещины в скакательных суставах и он нуждается в операции, чтобы исключить последствия. Немецкие ветеринары и запретили дальнейшее участие обоих животных в акции. Причем, как говорят конники, видевшие лошадей, уже в Москве здоровье Непоседы вызывало опасения, но, несмотря на предупреждения ветеринаров, Попов продолжал движение.

Скандал в Германии назревал уже с мая, но разразился только в конце июня, как раз в тот период, когда в дело вмешались германские защитники животных. Немецкая пресса уже окрестила акцию Попова «цирковым представлением», которое «внезапно подошло к преждевременному и позорному концу».

Непоседу и Комбата забрала к себе директор приюта для животных в Иллингене и председатель Общества по защите нуждающихся животных Animal Hope Фелиция Рухланд. По некоторым сведениям, рядом с ее домом разбил палатку и Валерий Попов. На ее слова о том, что животные не могут продолжать путь, казачий атаман отвечал требованием отдать ему лошадей. Попов намеревался завершить свой поход на Париж во что бы то ни стало. Говорят, что атаман так разозлился на решимость женщины оставить животных у себя для лечения, что пытался наброситься на Фелицию. Рухланд вызвала полицию, которая, разобравшись в ситуации, объяснила путешественнику, что лошади не могут продолжать путь. По слухам, дошло до того, что казак назвал полицейских фашистами, за что, вероятно, должен будет понести наказание.

Когда Попов понял, что Фелиция Рухланд не отдаст ему лошадей, он решил сам заявить в полицию о краже животных. Фелиция не осталась в стороне и, в свою очередь, подала заявление на Попова о нападении и попытке изнасилования. Кроме того, говорят, что несовершеннолетняя дочь Фелиции сбежала из дома, когда там поселился сибирский атаман. Правда, точные причины поступка девочки неизвестны.

Отметим также, что в ходе разбирательств у полиции и германских защитников животных возникли сомнения в подлинности документов на лошадей, которые предъявлял Попов. По информации защитников, животные принадлежат не атаману, а некоему Александру Латникову. Хотя сам Попов это отрицает и говорит, что животных он купил перед самым началом пробега. Между тем, из ряда источников известно, что Латников прилетел в Германию и был сильно разочарован при виде лошадей. Если подтвердится, что атаман предъявлял липовые документы на лошадей, его ждет еще и ответственность за совершение этого преступления по германским законам. С другой стороны, есть информация, что документы подлинны и лошади действительно принадлежат атаману.

Защитникам животных удалось добиться официальной остановки путешествия. Это произошло примерно 8 июля. Тогда же, по данным представителя защитников животных в России Екатерины Ломейко, российское правительство заявило о своей готовности обеспечить возврат Попова домой.

Попов навредил не только лошадям, не только имиджу России, но и спонсору – Частоозерскому мясокомбинату «Велес», который вложил в проект 450 тыс. рублей. «Он (Попов, - ред.) хочет только своей личной славы. С этим человеком невозможно разговаривать. Он невменяемый. Он хочет всех покорить. Мы преследовали цель, чтобы о «Велесе», о Кургане узнало как можно больше народа. Все мои деньги, направленные на организацию этого похода, - коту под хвост. О «Велесе» нигде ни разу ничего не прозвучало. Как я теперь понимаю, Валера с самого начала не хотел пиарить «Велес», он все делал только для себя», - заявил «URA.Ru» исполнительный директор мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков.

По словам Ильтякова, в один из дней в Штутгарте должна была состояться встреча участников пробега, а также большой курганской делегации, приезд которой организовал «Велес», с представителями общественности и власти, но в последний момент Попов отказался туда ехать. Атаман крайне вызывающе вел себя в Германии, заявлял, что «с этими немцами нужно быть пожестче». «Грош цена тому походу, когда Попов последние 1,5 тыс. километров ехал уже на машине со своими лошадьми. Ему надо было это для славы, и это было в качестве ультиматума губернатору Курганской области. Я думал, что идея есть превознести Курган и Россию, но не было ничего. Мы получились, как использованный материал в его амбициях. Для нас эта история - траур», - отметил Александр Ильтяков.

Российские конники пытаются сделать все, чтобы лошади по приезде в Россию попали в руки хороших ветеринаров и прошли реабилитацию. Но добровольно атаман Попов передавать животных не намерен, а принудительно в России сделать это будет слишком сложно, если не сказать – невозможно. «Хотелось бы, чтобы основная цель всего дальнейшего пиара этой истории была направлена не только на привлечение властей к проблеме принятия международных этических норм по обращению с животными, но и на недопущение дальнейших страданий этих лошадей», - сообщила «URA.Ru» Екатерина Ломейко.

Немка Фелиция Рухланд настроена весьма воинственно и заявляет, что сделает все возможное, «чтобы Попов больше никогда не смог близко подойти ни к одному животному». По словам Екатерины, в письме, адресованном всем российским конникам, Гильдия конных путешественников заявила, что эпизод с Поповым «напоминает всему конному миру, что Россия – это Родина героев, но и там попадаются "гнилые яблоки"».

Екатерина Ломейко также сообщила, что в среду, 16 июля, Непоседа и Комбат были отправлены в коневозе в Россию.

Между тем, позже выяснилось, что из ветеринарной клиники лошадей забрал Валерий Попов. Возможно, это произошло не без помощи российского консула, но, во всяком случае, без разрешения на то департамента ветеринарии данной провинции Германии. Куда направился Попов, точно не известно. Говорят, что в сторону Польши, а значит, по направлению в Россию. Но у защитников животных есть опасение, что атаман может в любой момент неожиданно повернуть, чтобы осуществить-таки свою мечту и попасть в Париж.

Причем уехал Попов, забыв расплатиться за оказанные лошадям ветеринарные услуги, а также за купленный ему на личные деньги председателя «Общества Катарины Павловны» авиабилет в Россию. Задолжал бравый атаман 1,5 тыс. евро.

По информации нашего агентства, сейчас Валерия Попова разыскивают как правоохранительные органы провинции, где наследил атаман, так и защитники животных, которые надеются отследить дальнейшую судьбу Непоседы и Комбата.

Екатерина Лазарева, © «URA.Ru»
У меня сменились мобильные телефоны! Теперь звонить сюда :)
89851614421
89190361160

Я работаю тут http://caravan-inino.ru/

Телефон "ЭквиХелпа" (495) 7825470
ЭквиХелп 2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:14 pm

Re: О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение Admin » Ср июл 23, 2008 10:47 pm

Нехорошо наверное так говорить, но меня сильно порадовал последний абзац. Может, ещё есть шанс их отобрать?
С нами можно связаться по телефону 8-495-961-4809 или 8-903-961-4809
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 7:25 am
Откуда: Москва

Re: О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение Sara » Сб июл 26, 2008 12:01 am

Хотя бы как-то узнать, где он. Потому что информация протеворечивая - никто ничего толком не знает :(
Sara
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:11 am

Re: О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение Sara » Сб июл 26, 2008 12:03 am

Боже... как исправлять свои посты??? :)
Sara
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:11 am

Re: О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение Admin » Вс июл 27, 2008 9:41 pm

Кать, никак... Не получается у меня это настроить :oops:
С нами можно связаться по телефону 8-495-961-4809 или 8-903-961-4809
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 7:25 am
Откуда: Москва

Re: О Попове. Статья в «URA.Ru»

Сообщение ля-ля » Ср июл 30, 2008 8:11 pm

Слинял таки гад!!!Надо же,а я думала лошадки спасены,вот настырный какой....... :evil: неужели никак не найти.... :cry:
мой тел:8-963-750-28-80

Фонд помощи амстафам.
http://www.helpdog.ru/
Аватара пользователя
ля-ля
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 9:16 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2