ЭХ: Люся и Лакоста

Нуждающиеся лошади, не принадлежащие ЭХ-у, но которым он помогает.

Модераторы: Wolfcub, URSUS

Re: ЭХ: Люся и Лакоста

Сообщение Nuto » Вт май 02, 2017 9:58 am

Олечка и Лакоста :)

Изображение
Ну ооочень страстный Кукушонок! :)
П.С. Это она так лезет к Оле целоваться :)))
Изображение


А это уже я с Лаки. :)
Изображение
Поющий Кукушонок. :)
Изображение
Моя анкета
__
Обвинять планеты в собственной лаже — это лишь повод не брать ответственность на себя.
(с)Брайан Кинни,QAF
Аватара пользователя
Nuto
Куратор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 2:44 am
Откуда: Москва, ЮАО

Re: ЭХ: Люся и Лакоста

Сообщение Milante » Ср май 10, 2017 11:48 am

Так, так, так! А Люся тоже без внимания фотокамер не осталась. И к нам снова приезжала снимать Вика Федулова!
Как обычно, серых лошадей на фоне облезлых деревьев холодным мартом снимать могло придти только нам в голову. И я боялась, что выйдет страх, а не фотографии. Но дело мастера боится! Как подобает девушке, я долго ломала голову в чем сниматься, в конном экипе, в вечернем платье, или в повседневном наряде с изюминкой. Победила моя простота.

Вика знает Люську без малого почти год. И почему-то считает ее пушистым облачком с хорошим характером. Надо сказать, после тренировки, Люська и правда под Викой не выеживалась и выполняла ее команды. А меня что-то гордость брала... вон какая лошадь получилась у нас с Аней и Надей!

Я как обычно на панике, что мол лошадь в поле никогда не выходила, надо вести ее в полном сборе - с седлом, уздечкой, чуть ли не на цепочке, а то мало ли растащит... Вика успокоила, что если пойдем с седлом, то класть его будет там некуда, будет грязное, и вообще кобыль не выражает особо желания пока что кого-то куда-то утащить или свинтить.

Собственно результатом, вы можете насладиться сами:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Как так получилось, что паникерша Тася, боявшаяся вести лошадь в поле на одной уздечке, села в поле на лошадь без седла на недоуздке, спросите у Люси.
Может быть наш тандем уникальный и другие люди видят ее по-другому, но в тот день, я доверяла ей до последнего.
Это первая лошадь и надеюсь единственная лошадь, которая не вызывает у меня страха перед полями, которой я могу доверить всадника в поле...
А об этом сейчас..
Как известно, прошлой осенью я взяла девочку Надю себе в помощницы, она приезжала, ездила на Люське по мере возможности обеих, и помогала мне с оплатой нужд лошади. Я не могу сказать, что она пришла ко мне нулевая и ездить не умела. Я могу сказать только одно, что стоически человек терпел и смену седла, и езду без оного, и Люсину травму, и Люсин иногда паршивый характер и мой гонор, и вообще меня и за все время до марта этого года ездил на лошади от силы раза 3. И вот, когда мы переехали в Кабанчик, я начала заниматься с Надей, чтобы уже наконец за полгода наверстать упущенное.

В основном мы занимались в манеже... Но в прошлые выходные, меня укусила идея выйти с Надей в поле. Люсьене идея работать на траве вообще не понравилась, она высказала, что работать в столовой ей не присуще и через каждый темп пыталась уцепиться за травинку. В общем-то тут мы с Надей решили, что пора отцеплять корду...

Этот страшный момент, отцепления корды в поле. Да-да, для меня поле, Надя, Люся и первый раз - страшный микс страшных слов. Но девочки, как будто всегда ездили в полях, поднялись в рысь, поделали вольты и вернулись ко мне. Догадываетесь, какое у меня было все это время состояние. По-моему я не дышала.

Теперь Надя занимается на плацу под открытым небом сама, а я езжу "корректировать" основные ошибки. Как только найдется компания в поля, начнем тихонечко возвращаться и туда...

Изображение
Изображение
Фото нагло стянуты с Надиной страницы, думаю сегодня еще сделаем...

Вот такая у нас странная, иногда бурная жизнь.
Кстати, из обрывков воспоминаний, в тот же день, что Надя выехала в поле, я исполнила последнее обещание, которое давала Лю - мы сходили к реке.
Конечно, бегемот не смогла себе отказать в удовольствии и побултыхалась в воде, благо денек тогда был теплый, после радостного избавления себя от пыли "веков", она решила, что царское дело идти пастись и слегонька унеслась к траве. Беглянку отловили, отвели в леваду... Но по лицу лошадинному было понятно - лошадь довольна своей жизнью.

Что касается финансового отчета - это за два месяца, что смогла вспомнить.
Постой - 16 000 х 2
Перевозка - 4 000
Справка - 1 500
Расчистка 1 600 х 2
ВТМ 2 мешка ~ 1000
Масло льна - 1000
Кровь - 600
+ еще иногда мы просили после "тяжелых" дней Люсю на следующий день брать на корду + 200р каждый раз(заведует этим Надя).
Аватара пользователя
Milante
Куратор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 10:24 pm
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: ЭХ: Люся и Лакоста

Сообщение Nuto » Вт май 30, 2017 2:08 pm

Пока коротко о главном, потом Тася напишет полнее.

В связи с очень тяжелой жизненной ситуацией Таси(команда ЭХ в курсе, а за подробностями велком в ЛС ) и тем, что сокуратор Надя решила покинуть Люсю в пользу конкура,
очень срочно ищется сокуратор/сокураторы на Люсю!
Люсе сейчас восемь лет, заезжена, несет верховые нагрузки тремя аллюрами, ходит в поля.
В связи с отсутствием работы на данный момент может позволить себе лишнее, но будучи в работе беспрекословно катает детей и новичков как в руках, так и отдельно, просто в огороженом пространстве.
Сейчас стоит в ЧК Черный Кабанчик, 20км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Есть манеж, плац, выгул, поля, речка. Есть где переодеться, куда положить вещи, где попить чай. Есть отличный коллектив.
Возможна перестановка Люси в другую конюшню с условиями, подходящими для конкретной лошади(максимальный выгул, хорошее сено и персонал, понимающий, что не стоит кормить овсом ламинитную лошадь).
Сейчас цена постоя 16тр.
Очень нужна финансовая помощь!
Изображение
Моя анкета
__
Обвинять планеты в собственной лаже — это лишь повод не брать ответственность на себя.
(с)Брайан Кинни,QAF
Аватара пользователя
Nuto
Куратор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 2:44 am
Откуда: Москва, ЮАО

Пред.

Вернуться в Лошади, которым помогает ЭХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron