Приют "Уникум"

Раздел размещения тем для аналогичных организаций, партнеров и коллег.

Модератор: Oliva

Re: Приют "Уникум"

Сообщение Oliva » Ср июл 04, 2018 2:49 pm

Вчера приезжал коваль. Какое бы ни было настроение, какие бы печали и проблемы ни тревожили, этот визит для любой конюшни праздник по определению. Коваль принадлежит к триаде, священной для каждого начкона или хозяина конюшни. :girl_angel: Для него, как для кормача и вета, всегда готово почетное место в красном углу. Они - основа, те три кита, на которых стоит мир любого дома для лошадей, приютов в особенности.

Расчистка прошла привычно для стиля Славы - быстро, четко и грамотно. Итоги порадовали: хорошо ведь, когда обходится без дополнительных проблем, по здоровью или воспитательных. На последних акцентирую ваше внимание: две лошади вчера обошлись минимальным контролем на чомбуре, а еще две общались со Славой тет-а-тет на свободе, без всяких развязок и прочих средств фиксации, полностью доверяя ковалю. Кто это был, называть не стану, пусть сохранится интрига. :D А мы меж тем имели возможность вволю поболтать.

Почему "мы"? Мешать ковалю - это ни-ни! Да просто навестить меня приехала милая Маринка-Веста. Мы с ней практически породнились c тех пор, как она стала настоящей приемной мамой моему, правильнее теперь сказать - нашему Топсу. Вот уж кто вытянул прямой билет в райскую жизнь, где Маринка порхает вокруг поня, как ангел-хранитель! :lol: Знаю Марину уже не первый год и глубоко уважаю за ее преданность лошадям, за верность Карамельке, в судьбе которой мне посчастливилось немножко поучаствовать. Так что сейчас Топс в куда более нежных руках, чем мои, достаточно строгие. Я обеспечиваю ему постой, но тот океан внимания, заботы и обожания, в котором понь купается каждый день - это всё Марина, за что ей низкий поклон и моя безмерная благодарность. :air_kiss:


Изображение

Изображение


Марина иногда приезжает вместе с ковалем. Именно она познакомила меня со Славой, за что ей опять седечная признательность: с таким профессионалом я наконец вздохнула спокойно. Марина помогает Славе при расчистке, и знаете, что я заметила? Животные рядом с ней успокаиваются и ведут себя куда менее напряженно и нервно, чем в тех случаях, когда Слава привозит кого-нибудь из знакомых парней подержать лошадь. Чувствуют коники, наверно, насколько широко распахнута для них Маринкина душа. :)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А потом я открыла своим дорогим гостям, какой сюрприз я им приготовила: я отвела их к своему пятачку с клубникой. Садик у меня со скатерку, грядочка - с платочек, но ягоды на ней поспели самые настоящие - крупные, сладкие, пахучие... Мне было ужасно приятно сделать это фото. :yahoo: Спасибо, ребята, за то добро, которое вы приносите в мой дом!


Изображение
Команда ЭХ. Проект "Приют "Уникум". Модератор раздела "Поможем Лошадям Вместе!"
Список лошадей "Уникума" на стр. 6.
Аватара пользователя
Oliva
Команда EquiHelp
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 10:31 am

Re: Приют "Уникум"

Сообщение Oliva » Чт июл 05, 2018 11:39 am

Вчерашний затяжной дождь ушел в прошлое, как тяжелый сон. Сегодня соседи покосили траву на участке и, чтобы не катать тачками вокруг целого квартала, решили перекидать ее вилами через забор на единственное доступное свободное место. Так над твоей могилой на 40-й день вырос огромный холм свежей душистой травы, которую очень ждут лошади. У Ремарка есть такая мудрая, утешающая мысль: "Время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта…" И это правильно и хорошо.


Изображение

Изображение

Отпускаю тебя... Беги, родной, по такой же зеленой небесной траве, могучий и прекрасный, как в этой жизни, и пусть светлые воспоминания сопровождают тебя там, а меня здесь. "Собачья жизнь намного короче нашей, нужно ценить каждое мгновение, отпущенное нам, чтобы потом не винить себя, что недогладил, недоиграл, недобаловал, недовыгулял... НЕДОЛЮБИЛ..." (с)


Изображение
Команда ЭХ. Проект "Приют "Уникум". Модератор раздела "Поможем Лошадям Вместе!"
Список лошадей "Уникума" на стр. 6.
Аватара пользователя
Oliva
Команда EquiHelp
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 10:31 am

Re: Приют "Уникум"

Сообщение Шарлиз » Вс июл 08, 2018 3:14 pm

Лидия Васильевна, какие точные слова Ремарка Вы подобрали к душевным ранам... Об ушедших остается светлая память, а тех - кого помнят, никогда не умирают. А Фанта - незабываем...
И еще хочу поблагодарить за прекрасные фотографии. Я очень рада видеть Марину-Весту на фото, четыре года назад, когда судьба Зорьки еще только решалась, она оказала мне такую поддержку! Хороший, светлый и очень преданный человечек!
Шарлиз
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:41 am

Re: Приют "Уникум"

Сообщение CVD » Вт июл 10, 2018 6:47 pm

Да, слова точные. Скелет из шкафа никуда не пропадет, но можно закрыть дверцы на ключ.
CVD
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2018 6:19 pm

Re: Приют "Уникум"

Сообщение voronptitsa » Пн июл 16, 2018 12:11 pm

пусть бежит, хотя, думаю, он сядет и будет следить за "своим человеком", и ждать... необыкновенный пес, и, благодаря Вам, Лидия Васильевна, я с ним познакомилась
voronptitsa
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 7:50 pm

Re: Приют "Уникум"

Сообщение voronptitsa » Пн июл 16, 2018 12:14 pm

рада видеть Марину! как прекрасно она находит общий язык с Затеей и Тарой! (думаю, и с другими тоже) Повезло Топсу, радуюсь за него каждый раз, как вспоминаю - как удачно понь нашел себе ценителя и опекуна! купается... в такую жару всем хотелось бы купаться
voronptitsa
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 7:50 pm

Пред.

Вернуться в Поможем лошадям вместе!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1