ЭХ:Донской Вермут 1997 г.р. Пал

Здесь те, кто уже не с нами.

ЭХ:Донской Вермут 1997 г.р. Пал

Сообщение Wolfcub » Пн авг 24, 2020 8:16 pm

Осень ещё не началась, а забот уже прибывает, не успел Амадеус «порадовать» травмой ноги, как возникла новая история…
Ночной звонок на горячую линию “Эквихелпа» из подмосковного СНТ, где на участке стоит очень худой конь: ПОМОГИТЕ! Из рассказов дачников, конь живёт на участке в таком состоянии около двух месяцев. Траву и сено не ест, только размоченный корм, и день ото дня теряет силы и вес. Соседи испереживалсь за здоровье и судьбу коня и попросили оказать ему квалифицированную помощь.
Взглянув на фотки, мы помчались искать коневоз и отрядили участника команды на сопровождение. Дорога к новому дому неизбежно пролегла через ветклинику «Новый век». Доктор Ковач давно уже не удивляется нашим кадрам, но этого окрестил «пособием для студентов»: пенсионер оказался с кучей «замочков».
В общем, знакомьтесь: жеребец Вермут, 1997г, донская помесь. Спасибо атаману Платову за заложенную в породу выносливость и жизнелюбие. Вермут, похоже, выезжает только за счёт них. Иначе, на чем держится, не понятно.

Что известно о нашем новом подопечном: активно трудился под детками в одном из КСК. Когда заболел, хозяйка отказалась от него, переложив заботы на руководство комплекса. Ему нашёлся новый хозяин, даже перевёз к себе на дачу, но жизненные обстоятельства нарушили его планы, и спустя пару месяцев Вермут снова остался один.

Конный двор «Мещерино», как всегда, нас выручает: согласился принять сложного постояльца и следовать всем назначениям ветеринарного врача.

События развивались слишком стремительно, но за эти полдня Вермут чудесным образом нашёл себе куратора на пол-постоя. Девушка Анастасия спросила нас в директе, нет ли того, кто очень нуждается в человеческой любви. И вот он, пожалуйста, нашёлся. Вермут очень ласковый, любит обниматься и, несмотря на отощание, активный и любознательный.

Будем держать вас в курсе событий.
Для всех, у кого есть желание оказать финансовую или физическую помощь, стать вторым куратором, помочь с оплатой расходов и закупкой-доставкой всего необходимого для Вермута, реквизиты и контакты:

на карту СБ: 5469 3800 2747 5986 (Екатерина Сергеевна Б.)
Счёт ЯК 41001439900927
Банковским переводом: ООО "Общество защиты лошадей "ЭквиХелп", ИНН 7736659684
Вопросы по переводам можно задать по электронной почте equihelp@mail.ru
или по 8 (495)961 48 09
Обязательно с пометкой «Вермуту». Или отписывайтесь в комментах - когда, от кого, на кого и сколько перевели!
Спасибо всем неравнодушным!

За распространение информации всегда огромное спасибо! И, конечно, ждём в гости. Работы и положительных эмоций в компании лошадей всегда навалом.

P.s. Из расходов на данный момент - 9000 р за коневоз.
Счёт из НВ с учётом нашей скидки, пока не подбили

Изображение

Изображение

Вермут в НВ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Команда EquiHelp. Модератор раздела "Эх, лошади". Работа с соцсетями.
Аватара пользователя
Wolfcub
Команда EquiHelp
 
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 12:14 am
Откуда: Москва (САО)

Re: ЭХ:Донской Вермут 1997 г.р. Нуждается в помощи!

Сообщение Wolfcub » Сб сен 05, 2020 12:20 am

Как вы помните, 22 августа, мы отложив все дела, помчались на помощь в СНТ за рыжим жеребчиком Вермутом, находящемся там в состоянии крайнего истощения, но он не сдавался.
При осмотре ветеринар сказал что Вермуту далеко за 20 лет и, увы, от старости лекарства нет. Осмотрев его состояние, доктор сказал, что зная нашу команду, мы не сдадимся, не откажемся и будем бороться до конца. Приехав домой, Вермуту были выполнены все действия, рекомендованные врачом. Но, к сожалению, мы и ветврачи не боги, при всём нашем старании здоровье жеребца было безвозвратно утеряно. Люди совершают ошибку, слишком долго надеясь на свои силы и не обращаются за квалифицированной помощью, таким образом упуская драгоценное время. Сегодня наш добрый дедушка покинул нас, его большое доброе сердце, не выдержало. Рано утром, золотому мальчику стало плохо, никакие оказанные реанимационные действия, ему не помогли.
Беги по радуге, зелёных лугов тебе малыш, там нет боли и печали!
Прости, что так недолго мы смогли тебя удержать. Но рядом были любящие тебя люди, любящие за просто так, просто потому что ты есть и такой замечательный! Ты будешь жить с нами, пока жива память о тебе! ❤
Спасибо всем, кто помогал, кто был рядом с ним до последнего вздоха!
Спасибо Новому Веку за необходимые манипуляции и огромную скидку. Спасибо всем неравнодушным.

P.s. по результату вскрытия - отказало сердце, лёгкие тоже были все изменены. Серьёзные поражения почек и образование в мезентериальном лимфоузле...

По итогу долг на Золотом остался 2 тыс.р.

Изображение

Изображение

Изображение
Команда EquiHelp. Модератор раздела "Эх, лошади". Работа с соцсетями.
Аватара пользователя
Wolfcub
Команда EquiHelp
 
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 12:14 am
Откуда: Москва (САО)


Вернуться в Мемориал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron