Он уже много лет живёт у девушки. Пару лет назад он ещё даже нёс нагрузки под седлом, но в один момент случилось несчастье - коня разбила ревматика. Конь выкарабкался, девушка справилась, но сейчас у неё обстоятельства и она не может больше его содержать.
Вот её письмо:
Здравствуйте!Меня зовут Даша.Моему коню 37 лет.У меня он уже почти 10 из них.Кличка-Буревестник,помесь латвийца и рысака.Рожден в латвии на конезаводе "Вольмера",потом привезен в москву,стоял на ВДНХ,оттуда был куплен в Ульяновск(телеги возить).Запрягаться отказался и был передан в конно-спортивную школу.за долги хотели сдать на мясо,так он и оказался у меня.Сейчас стоит в частной конюшне в зюзино.Конюшня мне очень нравиться.там всего 5 лошадей,они целый день гуляют.Очень хорошее отношение к нему.Всегда конь чистый,ноги обработанные,денник сухой и т.д.Хозяйка даже 1500 нам скинула.Сейчас плачу 9000р.Несмотря на свой возраст он вполне прилично себя чувствует,бегает,хотя проблемы тоже есть.2 года назад у него была ревматика и теперь он хромает на переднюю ногу,переодически воспаляется глаз(была каторакта и язва).Конь выездковый.3 года назад у меня на нем занималась девятилетняя девочка.Даже езду ехала)))к сожалению,сейчас не могу оплавичать его постой.уже Брала кредит,сейчас заплатила за постой тольлько за пол месяца.На мясо сдать-рука не поднимается,он как родной уже))если вы чем-то можете помоч,я буду вам очень благодарна.
Она готова отдавать ежемесячно столько, сколько у неё есть - 3000р. на постой. Но больше выделять она не может.
Стоит она сейчас в Коримосе (Егорьевка, около 20 км от МКАД). Хозяйка конюшни идёт девушке навстречу и сделала скидку на постой, если не путаю, постой для Буревестника стоит 9000.
Ни для каких нагрузок конь уже непригоден, он заметно прихрамывает. Посему он только гуляет. Зато он сможет быть прекрасным другом, можно позаниматься с ним НХ...
Для Буревестника срочно ищется куратор или сокуратор.
Может быть коня кто-то знает, может есть у него фанаты, готовые поучаствовать в его пенсии. Знаю, что он до Коримоса какое-то время стоял в Манёвре.
Upd. 06.10.10. У коня острая стадия ламинита, нужна также срочная помощь с лечением! Дьявольский коготь (1700р.), мюсли без овса (1100р. мешок 30 кг или 700р. мешок 25 кг, расход - 3-4 кг в день), визит ветеринара 09.10.10 (1500р), нужно обязательно подковать (примерно 3000р.). В идеале нужно проколоть Пентоксифиллин, но конь очень плохо колется - нужны руки, кто будет колоть его ежедневно в течении 7-10 дней и пентоксифиллин 500мл.