Проблемная спина! подскажите...

Здесь можно попросить совета у специалистов по лечению и пр.

Проблемная спина! подскажите...

Сообщение Маша-Загадка » Вс мар 16, 2014 4:08 pm

Подскажите,пожалуйста,какие седла или фирмы седел лучше подходят для проблемных спин? кто что скажет о безленчиковых седлах для таких лошадей? где все таки правда? одни говорят,что в безленчиковом седле давление на спину и остистые отростки больше,чем в обычном? а кто-то наоборот,что они лучше для длительного пребывания в седле? проблемность спины заключается в том...со временем седло начало натирать,во-вторых неизвестно какие травмы были,т.к.лошадь выкуплена с мяса! возможно когда-то тяжелый всадник сел и повредил тем самым,есть сбитые места((( не все конечно так критично...Но хотелось бы подобрать правильное седло для любимой лошади) Заранее спасибо всем!
Маша-Загадка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 11:51 pm

Re: Проблемная спина! подскажите...

Сообщение Zlyuka » Вс мар 16, 2014 9:02 pm

Маша, Вам нужно седло со специальной ортопедической набивкой (обычно это пена с эффектом памяти) или безленчиковое седло Бэрфут. Первые сёдла достаточно дороги, так что о Бэрфут: Бэрфут отличается от остальных безленчиковых сёдел тем, что его подушки сконструированы и расположены таким образом, что создают канал вдоль позвоночника, который не позволяет седлу лечь на остистые отростки. Этому же способствуют специальные пады того же производителя и пластиковая вставка в переднюю луку, которая призвана более надежно расположить седло и предохранить холку. Седло быстро и безболезненно обминается под любую спину. Оно мягкое и гибкое, а значит давить и натирать не может по определению.
Минусы: под Бэрфут подходят только их вальтрапы-пады и на длинном путлище в них ездить сложно, как впрочем и на любом другом безленчике.
Аватара пользователя
Zlyuka
Команда EquiHelp
 
Сообщения: 6661
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:53 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3