у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Здесь можно попросить совета у специалистов по лечению и пр.

у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение Терри » Пн июн 09, 2014 7:32 pm

Вопрос в первую очередь к ветеринарам и людям, у которых был опыт выращивания жеребенка пони без мамы. Малышу пошел 3-й месяц!
Он потихоньку начинает кушать овес, траву, сено, пьет водичку...
Подскажите, какие подкормки обязательны, что давать кушать и пить, в каких объемах? Было бы здорово, если будет схема кормления.

В интернете находили информацию про жеребят, но конкретно о жеребятах пони фактически ничего нет! Помогите, очень хочется вырастить здорового малыша!
Даем коровье молоко с водой(1:1) и вареную геркулесовую кашу.сколько кормить незнаем((
Терри
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2014 6:39 pm

Re: у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение МА6УК » Пн июн 09, 2014 8:22 pm

Смеси заменители молока продаются. Просто делите на 4 порцию примерно. Можно попробовать подсунуть другой мамке.вы в каком районе? Коровье очень жирное. Ближе по составу детские смеси. Почитайте дневник Маргариты Лобовой на Прокони. У нее подробно описано как она кобылку выкормила с нуля.Гкркулес мне кажется лучше мелчить иделать болтушку как телятам.
здоровых лошадей не бывает..есть недообследованные..
Моя анкета
МА6УК
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:35 pm
Откуда: Москва

Re: у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение Терри » Пн июн 09, 2014 9:22 pm

Мы ей написали,она не отвечает.
Пончик ест уже давно сам( может молока не хватало) ещё при маме.кормить начали с 6 числа( молоко и геркулес) ел очень плохо.
вчера начали хитрить положили кусочек сахара на дно ковша,выпил все и кашу сьел.
сейчас геркулес ест на ура и молоко начал пить.стул тоже хороший.
проблема лишь в количестве каши и молока ,боимся перекормить или наоборот.
Вариант с другими лошадьми не подходит,у нас нет лошадей поблизости.
Так если принял коровье молоко( разбавленное) так может и оставить на нем?
Завтра закажем мюсли для молодняка в гранулах.только подскажите сколько давать ему и когда все это( мюсли,траву,геркулес,молоко и надеемся привезут прибиотик скоро)
Терри
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2014 6:39 pm

Re: у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение МА6УК » Вт июн 10, 2014 10:27 am

У нее в дневнике расписано все.ищите поиском. Где стоит лошадь (можем попробовать под свои сунуть)
здоровых лошадей не бывает..есть недообследованные..
Моя анкета
МА6УК
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:35 pm
Откуда: Москва

Re: у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение Терри » Вт июн 10, 2014 5:13 pm

мы далеко от Вас.сегодня звонили ветврачу,сказал,чтобы поили молоком и давали геркулесовую кашу,травы в волю и сена.подкормки и прибиотики сказал,что рано ещё. сегодня выпил за раз 700 грамм молока с водой и кашу поел( и взглядом говорил, что мол:маловато будет маманя:-))) больше не дали.травки ему дали.
Терри
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2014 6:39 pm

Re: у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS

Сообщение elf » Пт июн 27, 2014 10:25 am

Жалко я поздно увидела. Я в тсха выкармливала жеребёнка-отказника с 2х месяцев. Его кормили искустенно сразу как родился, это я уже на 3м месяце подключилась. Кормили очень часто детскими смесями (уж какие были в 91 году), в 3 месяца уже пасся, ел сено. Кормили в 3 месяца, если ничего не путаю раза 4 в день. Тут очень важно следить за стулом, при перекорме или слишком жирном молоке стул сразу становится жидким и есть опасность коликов. Ещё хорошо подходит козье молоко, но его тоже надо разбавлять и добавлять яйцо - рецепт есть в дневнике, про который Вам писали. Там очень хорошо и подробно всё расписано. И описанный там способ выкармливания лучше, чем смесями - наш жеребёнок рос плоховато, летом пролинять никак не мог, ходил лохматый и вечно мокрый, пришлось его побрить. Лучше всего, найдите у кого покупать козье молоко или купите хорошую молочную козу, на поняшку одной хватит. Какого он роста-веса? Какого роста была мама? Для сравнения у меня козочка 3 месяца 15 кг примерно за раз выпивает 1-1,5 л молока (её мама около 80 см ростом), но это козочка, не лошадка)))

Геркулес, даже сухой - штука не очень опасная, но перебарщивать не стоит. В любом случае, все добавки и прибавки должны быть очень постепенными, что бы микрофлора успела приспособиться. Прибавляйте понемножку в каждую еду, но не каждый день, а раз в 3 дня. Т.е. увеличили порцию сегодня и на этом уровне ещё пару дней держите. Потом ещё чуть чуть. И так доведите до выпаивания вволю. Так же и с сухой овсянкой. Сытые они больше нужного не съедают. Особенно, если кормить почаще. В соске сделайте небольшую дырку, что бы ел медленно, тогда не переест. Положите ему лизунцы разные, в том числе и простую соль, берёзовый уголь (просто уголь и золу из печки, в которой только дрова горели, без газет и прочего мусора). Обязательно проколите курс Витама, п.к. прям по максимуму. Он очень хорошо поднимает молодняк. Для костяка не повредит Кальфосет (гомеопатия). Держите под рукой ромашку, кору дуба, уголь. Веракол и Лиарсин (тоже гомеопатия). Тот же витам и р-р рингера, капельницу. Ну, и движение, солнышко ему просто необходимы!!! И если что, звоните, пишите в любое время, чем смогу - помогу.
Для людей - психологическая поддержка и сопровождение в трудных жизненных ситуациях очно и дистанционно https://m.vk.com/put_k_sebe_elf_1 Для животных - лечение гомеопатическими препаратами, психокоррекция.
elf
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 10:10 pm
Откуда: Москва САО 8(910)463-69-56


Вернуться в Консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron