Ищем новые руки пожилому дончаку (даром)

Здесь размещаются объявления о лошадях с непростой судьбой, которые уже не нуждаются в спасении, но не могут быть просто проданы и ищут хорошие руки за символические деньги, безо всякой срочности. Так же здесь можно разместить информацию о поиске нового любимца.
Коммерческая продажа не поддерживается.

Модераторы: Wolfcub, URSUS

Ищем новые руки пожилому дончаку (даром)

Сообщение Yalo » Пт июн 17, 2016 5:12 pm

Здравствуйте.
Почти 2 года назад забрали к себе одного из Зимовниковских дончаков с Пензенской бойни.
Ищем ему ответственные руки.
О коне:
Барсук, рыжий мерин донской породы 1993 г.р.
заезжен под верх, мы на нем не ездим:)
Конь социализирован, добродушен к другим лошадям (у нас гулял в разных сочетаниях компаний, первый никого не обижает, но себя в обиду не даст). Хорошо гулял и сильно дружил с молодым жеребчиком частников, но того, увы, продали.
Проблемы по привозу с ним были разные - не давал ноги, боялся мойки и рук, плохо давал одевать недоуздок, гнили стрелки на копытах.
На данный момент: в мойке замывает ноги из шланга без проблем, крючкуется и расчищается хорошо. Стрелки все здоровы, не гниют. Недоуздок одевает:)
Немного осторожен к незнакомым людям.
Годится ли под верх? Да, но с учетом особенностей - (1) он не в работе, только гуляет, (2) - не очень хорошо дает на себя садиться, (3) - возможно, для верховой езды понадобится ковка (расклешенные плоские копыта, сильно склонные к заломам).
Идеально подойдет как компаньон молодой лошадке/жеребенку.
Причина отдачи - увы, финансовая невозможность содержать. У нас несколько голов, а финансовые обстоятельства сильно изменились:( Соответственно, ищем добрые и ответственные руки либо куратора, который сможет оплачивать его дальнейшее содержание.
Остальные вопросы по телефону 9два6-5два6-4три-88
Изображение
Yalo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2016 4:54 pm

Вернуться в Пристройство: поиск хозяев, поиск лошадей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3