Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Нуждающиеся лошади, не принадлежащие ЭХ-у, но которым он помогает.

Модераторы: Wolfcub, URSUS

Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Сообщение lacrimosa » Вс май 15, 2016 12:20 pm

С июля 2017 г. Герба живет в конюшне-приюте "Шанс на жизнь" (Клин).
Ольга, владелица кобылы, оплачивает бОЛьшую часть ее постоя. Куратором Гербы стала Елена-Gloria, член команды ЭХ.
Лена закрывает остаток постоя. В октябре-ноябре руководство приюта закупает крупные партии втм, жома и жмыхов на все поголовье в расчете до весны. Цены низкие, на одну голову от 4000р до 7500р на всё, в зависимости от норм дачи и пожеланий владельцев/кураторов. Гербе неплохо бы иметь запас средств на суставные подкормки, мивикол. Будем признательны за посильное финансовое участие.
Спасибо!
Admin


Здравствуйте.
Хочу у вас попросить помощи в своей непростой ситуации. У меня уже девять лет живет кобыла. Ахалтекинская полукровка от Бедуина, 1996 г.р., из к/з «Ахалтекинец». Имеются документы ВНИИК. Когда ей было четыре года, ее отдали за долги колхознику, запрягавшему ее в телегу. Она бродила без присмотра, запуталась в заборе и порвала мышцы на левой задней ноге. Дважды ее рубил топором неадекватный сосед (на левом боку большие шрамы). Несколько раз за ненадобностью перепродавалась новым хозяевам (не меньше трех, мы не знаем точно). В конце концов попала к фермеру под верх. Он ее крыл дважды, жеребята уходили на мясо. Катались на ней после того, как час погоняют на корде галопом – иначе она не давалась. После садились нетрезвые гости и гоняли галопом по асфальту. Холка и подпруги у нее все в забелинах после их катания, рот при покупке был разорван. Выкупили мы ее после того, как фермер пригрозил съесть в ближайшее время. Мы хотели взять ее с жеребенком, но на момент нашего приезда жеребенок был уже съеден.
На момент покупки мы получили: абсолютно дикое, тощее, запуганное до невменяемости существо. Она никого не подпускала к себе, начинала истерично биться.
Выходили, откормили, успокоили и перезаездили. От старой травмы остался перерубленный лимфоток и аритмия. С 2013 года началось активное разращение (артроз) левого скакательного сустава, появилась постоянная сильная хромота. Кобыла была полностью снята с верховой работы, оставили только принудительное движение шагом в руках или на воле. За два года прогресс артроза был приостановлен, анкилоз сустава удалось пока предотвратить. Предпринятое лечение: 2 раза в год «Бонхарен» 6 ампул, сироп «Арника форте», желатин, суставные сборы и кремы по показаниям. Очень хорошо показал себя бандаж «Бэк-он-трек». Зубы пилим раз в год-полтора. Лечение согласовано с Викторией Аклеперовой. Копыта приходится расчищать каждые 3-4 недели, все копыта разные и кривые. Реже никак нельзя, проблемы начинаются немедленно (отеки и хромота). Кроме того, уже год требуется дополнительное калорийное питание из свекольного жмыха и зерновой дробленки, поскольку кобыла не держит вес даже на выпасе.
Когда я покупала ее, я была замужем и не испытывала проблем с финансами. Теперь я одна воспитываю сына, у меня престарелые родители. С прошлого года муж алименты платит нерегулярно, мотивируя это кризисом. Я хотела просить помощи у «Эквихэлпа» еще в прошлом году, но мне хватило помощи жителей моего города. Немного денег собрали – и мы как-то выкрутились. Я смогла закрыть платный постой и закупить ветпрепаратов на год. Моя лошадь полный инвалид и кроме меня никому не нужна. Ее из-за преклонного возраста и плохого здоровья уже нельзя покрыть. Отдать ее просто невозможно: она прекрасно помнит, как ее продавали и до сих пор боится чужих людей, мне приходится отпрашиваться с работы и приезжать при осмотре ветеринара. Если она пугается, то прицельно бьет головой или сбивает корпусом чужих людей, может начать биться в истерике. Если ее отдать кому-то, то она и людей убьет, и сама убьется. Теперь моя ситуация еще ухудшилась. Больше мне мои земляки не помогают, а в конце этого года сократят на работе. Город у нас маленький, предприятий закрылось уже много. Вряд ли я найду здесь работу, да и в другом месте быстро тоже не получится, меня ожидает платное переобучение на другую специальность. Временные подработки не дают ощутимого результата. Мой доход не превышает 27 тысяч рублей в месяц. Почти половина этого уходит на содержание лошади.
ХЭЛП! Вы – моя последняя надежда. Ищу куратора или сокуратора для моей лошади. Без перестановки, а в остальном на ваших условиях. Я буду рада и финансовой помощи и помощи вет-препаратами. За меня может поручиться Аня – Нутона. Несколько лет назад мы помогали ей выкупать лошадей с мяса после смерти хозяина – нашего соседа, Василия Кабобеля. Все лошади нашей конюшни – спасенные, три с мяса, а четвертый – инвалид – спортсмен.
Я очень прошу вашей помощи. Адрес конюшни: г. Дубна, Московская область, мк/р-н. Александровка, ул. Дружбы, стр. 58.
С уважением, Борзакова Ольга.
Изображение
Изображение
Изображение
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вс май 15, 2016 11:11 pm

Прошу прощения, забыла оставить свой телефон.
+7(965)280-15-78, Ольга.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение Nuto » Вт май 17, 2016 12:08 pm

Ольга, жаль, что я ни чем не могу вам помочь в этой ситуации.
Просто пожелаю вам много-много сил!
Люди, не проходите мимо, ситуация, действительно, очень сложная!
Моя анкета
__
Обвинять планеты в собственной лаже — это лишь повод не брать ответственность на себя.
(с)Брайан Кинни,QAF
Аватара пользователя
Nuto
Куратор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 2:44 am
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение Nuto » Вт май 17, 2016 12:28 pm

Не успела в первое сообщение добавить.
Напишите, пожалуйста, краткую сводку по деньгам, сколько и на что деньги нужны.
Постой - хххр
Расчистка - хххр
Подкормки такие-то - хххр
Лекарства какие-то - хххр
Корма какие-то - хххр,
Что б люди понимали весь масштаб проблемы и какая конкретно помощь необходима.
Моя анкета
__
Обвинять планеты в собственной лаже — это лишь повод не брать ответственность на себя.
(с)Брайан Кинни,QAF
Аватара пользователя
Nuto
Куратор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 2:44 am
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вт май 17, 2016 6:44 pm

Аня, спасибо вам большое за поддержку и добрые слова.
Расходы у нас пока такие:
Постой 11 000 рублей в месяц.
Подкормки на полгода (это не сейчас, а к сентябрю):
Желатин – 1200 р
Арника – 2 флакона по 1200 р
«Ветом 1.1» 500 г по 680 р, нужно 2-4 больших банки, у Гербы часто проблемы с пищеварением. Ветом нужен уже сейчас.
КНЗ (лизунец) 240 р за 2 кг.
Льняное масло 320*2=640 р или льняное семя 200 р за килограмм.
Из лекарств:
«Бонхарен» 6 ампул, брали на Веллвете, по 2400 за ампулу (сейчас прокололи, нужен будет к ноябрю).
Крем «Алезан» 500 мл 845 рублей,
Нужен рентген, чтобы посмотреть, что там теперь с суставом, и осмотр ветеринара тоже уже нужен.
Расчистки нам делает наша хозяйка по конюшне, 300-500 рублей за расчистку, каждые 3-4 недели.
Корма дополнительные: свекловичный жмых и зерновая дробленка.
Вот пока все. Надеюсь, к осени наберу на курс поддерживающего лечения.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Чт май 19, 2016 1:37 pm

Огромное спасибо за большую помощь в нашей проблеме Александру Дмитриевичу М., Вадиму А. и Наталье Игоревне. У нас набралось 7 тыс рублей. Запаслись зерновой дробленкой и жмыхом до осени. Решили вопрос о расчистке на очень льготных условиях, спасибо Юле (золотой человек))))).
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вт июн 28, 2016 1:07 pm

Хочу поблагодарить Наталью К. за помощь в нашей ситуации.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Сб июл 30, 2016 12:50 pm

И снова наша с Гербой огромная благодарность Наталье К. за помощь. Мы потихоньку закупаемся на зиму подкормками.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вт июл 04, 2017 4:12 pm

Здравствуйте.
К сожалению, приходится снова обращаться за помощью.
В связи с тяжелым финансовым положением в моей семье ищу куратора или сокуратора для моей лошади. Лучше всего, чтобы ее перевезли туда, где за ней будет постоянный присмотр. Здоровье у Гербы сейчас намного лучше, ее нельзя назвать инвалидом, но нужно постоянно следить за ее самочувствием, давать легкий моцион. Да и без общения она очень страдает. Сейчас Герба стоит в деревне, конюшня там неплохая, но такой больной лошади стандартного внимания, конечно, недостаточно. Дорога до конюшни просто ужасная, мне очень сложно туда добираться, чтобы элементарно чистить и моционить ее. А осенью и зимой станет совсем сложно.
Сейчас ее состояние вполне удовлетворительное, хромоты совсем нет, "Бонхарен" и бандаж "Бэк-он-трек" ее просто спасли и позволяют поддерживать ее здоровье в относительном порядке. Бандажа, "Бонхарена" и стандартного набора подкормок хватает, чтобы она неплохо себя чувствовала. Но бандаж натирает, за его положением нужно следить. Герба не может нести никаких верховых нагрузок, потому что на передних ногах развились козинцы, и даже при самом малом весе ноги начинают дрожать. И может сразу же снова появиться хромота. Ей нужны частые моционы, чтобы она немного бегала и долго ходила. На данный момент она сильно похудела из-за нашего неожиданного переезда, от стресса. Мы ее стараемся откармливать, но дело движется не так скоро, как хотелось бы. Не исключено, что у нее есть какие-то еще хронические болезни, но я не могу сделать анализы.
Наши основные потребности: Сейчас Гербе требуется свекольный жмых для откорма, ВТМ тоже ей хорошо помог. И нужно уже набирать подкормки на осень: чиктоник, льняное масло, суставной сбор, сироп арники, желатин, пажитник, КНЗ. Это самое необходимое.
Было бы прекрасно, если бы кто-то взял Гербу к себе в качестве лошади-компаньона, друга. Она очень ориентирована на человека, как и все ахалтекинцы. Она добрая и ласковая, очень послушная. Я готова ее передать на условиях сокураторства, без передачи третьим лицам. Обязуюсь каждый месяц вносить на ее содержание не менее 5 тыс. рублей.
Очень надеюсь на вашу помощь.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вт июл 04, 2017 4:34 pm

Просьба к модераторам. Переименуйте тему "Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы в связи с тяжелой финансовой ситуацией". Или как-то так, как это принято.


Название изменено, к сожалению, есть ограничения по длине надписи.
Реквизиты убраны из открытого доступа, их можно получить у владельца лошади, или у команды.
Администрация
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение lacrimosa » Вт июл 04, 2017 4:55 pm

Большое спасибо Сурену Норайровичу за помощь.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Прошу помощи в содержании лошади-инвалида.

Сообщение Suren » Вт июл 04, 2017 4:57 pm

Удачи вам. Мы будем рядом и по возможности помогать
Suren
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 1:11 am

Re: Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Сообщение lacrimosa » Пт июл 07, 2017 6:42 pm

Спасибо администраторам за помощь в оформлении темы.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Сообщение lacrimosa » Вс авг 13, 2017 12:36 pm

Ну вот, кажется, теперь наши проблемы решены. Герба с конца июля живет в конюшне-приюте "Шанс на жизнь". Я очень благодарна за помощь в получении этого места команде Эквихелп, и лично Маре, и Анастасии, которая нас приняла. Конечно, приют находится от меня довольно далеко и навещать Гербу будет сложно, зато такие условия я ей здесь никогда не смогла бы обеспечить: команду преданных своему делу людей, ветеринар в любое время, жизнь в табуне и, наконец, выпас в полях.
Я остаюсь хозяйкой Гербы и выплачиваю почти всю сумму постоя на конюшне, а остальные потребности покрывает Эквихелп: расчистка, подкормки и прочее. Анастасия все время информирует меня, как у Гербы дела. Табун принял ее, она не нервничает, не худеет. Изучает новую обстановку и знакомится с другими лошадьми. На фотографиях она выглядит счастливой. А что мне еще нужно?
Я еще раз благодарю команды Эквихелпа и приюта "Шанс на жизнь" за то, что помогли нам в нашей сложной ситуации. Спасибо, что вы есть и делаете свое дело.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Сообщение lacrimosa » Пт авг 25, 2017 2:29 pm

Что-то у меня не получилось выложить фотографии.
Герба продолжает привыкать к новым условиям, у нее появились друзья в табуне. С местными лошадьми не конфликтует, синяков и покусов нет. Не худеет, не нервничает.
Что не может не радовать.
Спасибо команде приюта "Шанс на жизнь" и команде Эквихелпа за заботу о Гербе и поддержку.
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am

Re: Ищу куратора или сокуратора для возрастной кобылы.

Сообщение lacrimosa » Вс ноя 12, 2017 10:06 pm

Герба находится все там же, в приюте "Шанс на жизнь". Я к ней не могу часто ездить, как меня возят.
Анастасия из "Шанса" пишет регулярно и присылает фотографии.
"в общем, Герба нормально
спокойна не нервничает. Друзья в табуне есть
гуляет..есть 3 раза(помимо сена вволю)
ВТМ 650ГР
ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ 350ГР
ЖМЫХ ЛЕН 350ГР
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ 150ГР
плюс 1 раз в день общую подкормку и столовую ложку кукурмы
сенаж люцерна 3кг
вся накондиционерена, причесана-стрижку вашу подровняли. Обросла вся, ноги кудрявые. Один мокрец одолели, не знаю надолго ли, ну посмотрим.
Сахар лопает, общение любит. Внимательная, спокойная, хоть ложись под ноги - и то не страшно."
Значит, она совсем успокоилась. Она тогда становится ласковая, как кошка, и очень внимательная.
Пусть ей там будет хорошо.
Огромное спасибо за помощи Анастасии и команде "Эквихелпа".
lacrimosa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 11:23 am


Вернуться в Лошади, которым помогает ЭХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1