Oliva писал(а):Девочки, милые! Аж слезы на глазах от такого чуда. Помните? Ведь никто не верил, что из этих несчастных задохликов можно вырастить лошадь. Спасибо вам, что спасли не только деньгами, но любовью. Как хочется, чтобы и другим малышам повезло...

И Вам спасибо за такие слова. Форпост был из проблемных:
Катюхис писал(а):Форпоста (Феномен-Пальмира)[/size] из 2014 года очень необходимо пристроить. У Форпоста отекшие ноги из за неправильного роста копыт, парень неуклюже стоит,как ходит посмотреть не удалось, проблемы уберутся расчисткой, он еще маленький и есть шанс все исправить

поэтому с ним всё было достаточно сложно. Только сейчас уже можно сказать, что конь начал стабильно улучшаться. А ведь было еще много жеребят, которые изначально были в куда лучшем состоянии. Вы очень правильно заметили, своим постом выше я хотела показать, что этих жеребят вполне реально вырастить в полноценных коней. В верху этой страницы есть фото Гонга и Канзаса 2014г.р. Сейчас они вполне неплохо бегут на Орловском ипподроме (
https://vk.com/club7377092?w=wall-7377092_1011 ).
Я давно хотела выложить подобные фото своего Форпоста. Но, к сожалению, так сложилось, что поводом к этому стали плохие новости с Псковского КЗ. Вроде вот только, на мой взгляд, у на заводе начала налаживаться ситуация. Годовички уже не похожи на собак. Нет, они и на настоящих годовичков еще не совсем похожи, но уже нет таких, каким был Форпост и остальные раньше. Отъем вообще очень неплохой. Но в заводе наступила беда.
Корма завод заготавливает сам. Для этого в 2013 году они закупили всю технику. И вот, вроде, состояние жеребят стало куда лучше того, что было. Но в этом году выдалось дождливое лето. За единственную неделю без дожей смогли заготовить совсем немного сена. Овёс на полях полёг и сгнил. Завод остался без кормов. И теперь решено продавать всех жеребят и закупать на деньги от продажи корма. То есть прямая зависимость: сколько жеребят продадут - столько сена и купят.
В середине августа мы ездили на завод фотографировать малышей. К сожалению, успели не всех. Если найду как и на чем доехать туда еще раз из Питера, то дофотографирую остальных, чтобы у них тоже был шанс. Ниже начну выкладывать фотографии малышей. Вдруг кто-то увидит своего.