Ольга, владелица кобылы, оплачивает бОЛьшую часть ее постоя. Куратором Гербы стала Елена-Gloria, член команды ЭХ.
Лена закрывает остаток постоя. В октябре-ноябре руководство приюта закупает крупные партии втм, жома и жмыхов на все поголовье в расчете до весны. Цены низкие, на одну голову от 4000р до 7500р на всё, в зависимости от норм дачи и пожеланий владельцев/кураторов. Гербе неплохо бы иметь запас средств на суставные подкормки, мивикол. Будем признательны за посильное финансовое участие.
Спасибо!
Admin
Здравствуйте.
Хочу у вас попросить помощи в своей непростой ситуации. У меня уже девять лет живет кобыла. Ахалтекинская полукровка от Бедуина, 1996 г.р., из к/з «Ахалтекинец». Имеются документы ВНИИК. Когда ей было четыре года, ее отдали за долги колхознику, запрягавшему ее в телегу. Она бродила без присмотра, запуталась в заборе и порвала мышцы на левой задней ноге. Дважды ее рубил топором неадекватный сосед (на левом боку большие шрамы). Несколько раз за ненадобностью перепродавалась новым хозяевам (не меньше трех, мы не знаем точно). В конце концов попала к фермеру под верх. Он ее крыл дважды, жеребята уходили на мясо. Катались на ней после того, как час погоняют на корде галопом – иначе она не давалась. После садились нетрезвые гости и гоняли галопом по асфальту. Холка и подпруги у нее все в забелинах после их катания, рот при покупке был разорван. Выкупили мы ее после того, как фермер пригрозил съесть в ближайшее время. Мы хотели взять ее с жеребенком, но на момент нашего приезда жеребенок был уже съеден.
На момент покупки мы получили: абсолютно дикое, тощее, запуганное до невменяемости существо. Она никого не подпускала к себе, начинала истерично биться.
Выходили, откормили, успокоили и перезаездили. От старой травмы остался перерубленный лимфоток и аритмия. С 2013 года началось активное разращение (артроз) левого скакательного сустава, появилась постоянная сильная хромота. Кобыла была полностью снята с верховой работы, оставили только принудительное движение шагом в руках или на воле. За два года прогресс артроза был приостановлен, анкилоз сустава удалось пока предотвратить. Предпринятое лечение: 2 раза в год «Бонхарен» 6 ампул, сироп «Арника форте», желатин, суставные сборы и кремы по показаниям. Очень хорошо показал себя бандаж «Бэк-он-трек». Зубы пилим раз в год-полтора. Лечение согласовано с Викторией Аклеперовой. Копыта приходится расчищать каждые 3-4 недели, все копыта разные и кривые. Реже никак нельзя, проблемы начинаются немедленно (отеки и хромота). Кроме того, уже год требуется дополнительное калорийное питание из свекольного жмыха и зерновой дробленки, поскольку кобыла не держит вес даже на выпасе.
Когда я покупала ее, я была замужем и не испытывала проблем с финансами. Теперь я одна воспитываю сына, у меня престарелые родители. С прошлого года муж алименты платит нерегулярно, мотивируя это кризисом. Я хотела просить помощи у «Эквихэлпа» еще в прошлом году, но мне хватило помощи жителей моего города. Немного денег собрали – и мы как-то выкрутились. Я смогла закрыть платный постой и закупить ветпрепаратов на год. Моя лошадь полный инвалид и кроме меня никому не нужна. Ее из-за преклонного возраста и плохого здоровья уже нельзя покрыть. Отдать ее просто невозможно: она прекрасно помнит, как ее продавали и до сих пор боится чужих людей, мне приходится отпрашиваться с работы и приезжать при осмотре ветеринара. Если она пугается, то прицельно бьет головой или сбивает корпусом чужих людей, может начать биться в истерике. Если ее отдать кому-то, то она и людей убьет, и сама убьется. Теперь моя ситуация еще ухудшилась. Больше мне мои земляки не помогают, а в конце этого года сократят на работе. Город у нас маленький, предприятий закрылось уже много. Вряд ли я найду здесь работу, да и в другом месте быстро тоже не получится, меня ожидает платное переобучение на другую специальность. Временные подработки не дают ощутимого результата. Мой доход не превышает 27 тысяч рублей в месяц. Почти половина этого уходит на содержание лошади.
ХЭЛП! Вы – моя последняя надежда. Ищу куратора или сокуратора для моей лошади. Без перестановки, а в остальном на ваших условиях. Я буду рада и финансовой помощи и помощи вет-препаратами. За меня может поручиться Аня – Нутона. Несколько лет назад мы помогали ей выкупать лошадей с мяса после смерти хозяина – нашего соседа, Василия Кабобеля. Все лошади нашей конюшни – спасенные, три с мяса, а четвертый – инвалид – спортсмен.
Я очень прошу вашей помощи. Адрес конюшни: г. Дубна, Московская область, мк/р-н. Александровка, ул. Дружбы, стр. 58.
С уважением, Борзакова Ольга.