Filipp писал(а):Моё предложение неразумно?

Да, ваше предложение неразумно по всем пунктам.
Filipp писал(а):Давайте серьёзней говорить. "Движок" откровенно "попсовый", и ставят его по привычке, переходя с бесплатных форумов. И если такое решение было оправдано для версии №2..., то версия №3 до сих пор не оптимизирована как следует. Хотя бы дизайн.
Более того, серьёзные форумы предпочитают движок IPB, как я заметил. Да, это дороже на пару т.руб, но обещается полноценная сервисная поддержка!
Ну что ж, давайте поговорим серьезно. На счет предпочтений движка форума.
Основных параметров выбора всего три: стоимость, безопасность, поддержка. Что касаемо безопасности, то вскрываются абсолютно все существующие сейчас движки, исключений нет. Далее поддержка, не знаю ни одного массового продукта у которого отсутствовала бы поддержка как класс, более того опенсорс, сколько я сталкивалась, за счет энтузиастов, еще и более оперативный и гибкий. Ну и третье: стоимость, здесь нет миллионеров и каждая копейка на счету, посему коммерческий продукт непозволительная роскошь.
Filipp писал(а):Такой сложный движок что нужен дебагер для простых операций с дизайном???
Поковыряйтесь и скажите как сделать по простому, и вам все скажут спасибо.
Таки что не стоит впрягать телегу впереди лошади, не опускаться до уровня неопытного пользователя надо, а обучать пользователей, здесь это уже сделано, все что требуется - прочитать внимательно инструкцию (там даже картинки есть).